18+

Вопросы

Вопрос: маска с ретинолом и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
29 июля 18:43, 2011

здравствуйте!
Недавно я была на 1ом узи - сказали, что все в норме, и анализы тоже вроде в норме. Но вот прочитала в интернете, много страшного про использование ретинола во время беременности!!!! я не пила витамин а, и также не пила комплексы витаминов, но за пару недель до того, как узнала, что я беременна, я была у косметолога и мне делали маску обогащенную двадцати пяти процентным ретинолом (добавили 2 капли в маску)!!! Теперь места себе не нахожу!!!:((( Ведь я могла уже быть беременной на момент посещения косметического кабинета или забеременеть через пару дней!!!
Могло ли наружное применение ретинола навредить маленькому??? и как это можно понять?
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 23:35, 2011

Как правило на ранних сроках беременности действует правило : "Все или ничего", так что если бы произошло бы негативное влияние. произошел бы выкидыш. Местное применение маски обогащенной ретинолом не могло негативно воздействовать на плод.

Катя спрашивает:
30 июля 23:17, 2011

хочу дополнить: у меня сейчас 13-14 недель беременности, а в космет кабинете я была на день 8-10 после последней менструации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 августа 22:56, 2011

Вам не следует переживать, если все результаты анализа в норме, то данная косметологическая процедура не повлияла на развитие плода. Вам необходимо просто регулярное наблюдение у врача гинеколога и проходить все скрининговые обследования в срок.

Катя спрашивает:
02 августа 14:24, 2011

Я бы хотела уточнить: скрининговые обследования - это узи и общие анализы крови, или еще те, которые назначают дополнительно? (дополнительно мне ничего не назначали).на узи в 12 недель все было в норме, и малыш брыкался:))) но увидели тонус, и через 1 день начал ныть живот, но кровянистых выделений не было. Врач назначил спазмолитик и магне Б6!! Может ли это значит, что мне нужны еще дополнительные скрининги, кроме обязательных???
Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 12:32, 2011

Обычно, дополнительное обследование назначает гинеколог, наблюдающий Вашу беременность. Но, при желании, можно сдать анализы самостоятельно. В биохимический скрининг, обычно, входит определение уровня АФП, эстриола и ХГЧ в крови, это исследование проводится с 12 по 18 неделю беременности при подозрении на наличие хромосомных аномалий у плода или врожденных пороков развития. По приведенному Вами описанию, поводов для паники быть не должно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37