закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Маленький родничок!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алия спрашивает:
04 сентября 17:07, 2011

Здравствуйте! мы родились 4 дня назад. в роддоме в списке полезных продуктов указаны кисло-молочные. Сегодня пришла педиатр и сказала,что у нас маленький родничок и молочные продукты нам противопоказаны. что вы посоветуете? и ещё вопрос: а чем чреват маленький родничок?
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 22:28, 2011

преждевременное закрытие родничка может препятстсовать механическому росту объемов черепной коробки, что может привести в будущем к микроцефалии и повышению внутричерепного давления у ребенка.

Алия комментирует:
05 сентября 19:33, 2011

Вы сказали что может привести к микроцефалии. А может и нет? Это может как-то повлиять на умственные способности ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 сентября 01:33, 2011

Приведет ли преждевременное закрытие родничков к развитию микроцефалии зависит от сроков окостенения межкостных швов костей черепа. Микроцефалия обычно сопровождается выраженным отставанием в психическом развитии ребенка.

Алия спрашивает:
04 сентября 17:08, 2011

я имею ввиду мне, маме, молочные продукты противопоказаны

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 22:30, 2011

Это естественно, так как детям првых месяцев жизни противопоказано потребление коровьего молока и молочных продуктов (творог,кефир).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37