18+

Вопросы

Вопрос: Магнезия при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
06 февраля 11:28, 2012

Дочь(28 лет) лежала на сохранении по поводу тонуса (средней степени) матки. Ставили капельницы с магнезией. Тонус прекратился после первой же процедуры. Поставили еще 3. В больнице холодно, условия очень плохие и она решила выписаться и лежать дома. Меня интересует на будущее, если возникнет снова тонус, то возможно ли ставить магнезию внутримышечно и в каких дозах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 18:46, 2012

Нет, самостоятельно применять инъекции магнезии нельзя, инъекции должны проводиться строго под медицинским контролем, поэтому, курс лечения лучше пройти в условиях стационара, до стойкой стабилизации состояния беременной. При выписке, лечащий врач даст рекомендации по препаратам, которые можно принимать на дому. При повышении маточного тонуса, помимо медикаментозного лечения, назначенного врачом-гинекологом, обязателен постельный режим, также необходимо соблюдение полового покоя (противопоказаны все типы половых контактов). Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37