закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Магнезия и язва 12-типерстной кишки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
28 марта 12:10, 2011

Мне прописали инъекции Магнезии внутримышечно при диагнозе Заместительная наружная гидроцефалия. У меня имеются сопутсвующие диагнозы: артериальная гипертензия, язва 12-типерстной кишки, псориаз, киста яичника.
Не противопоказано ли применение Магнезии при язве 12-ти перстной кишки (обострение рубцовой язвы передней стенки луковицы и язва задней стенки луковицы)?
А также не противопоказано ли применение инъекций витамина B6 внутремышечно при том же заболевании?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 14:48, 2011

Применение Магнезии в описанной Вами ситуации не противопоказано, а вот применение витамина В6, даже внутримышечное, может стать причиной повышения кислотности желудочного сока, поэтому, при язвенной болезни этот препарат используется с осторожностью.

Евгения спрашивает:
29 марта 06:00, 2011

Про осторожное применение витамина B6 при язвенной болезни я и сама прочитала из анатации к препарату. Меня интересует: как именно с осторожностью (после еды, в меньших дозах или)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 15:03, 2011

При внутримышечном введении, применение препарата с приемом пищи можно не связывать. Однако, необходимо на время лечения перейти на дробное питание (5-6 раз в сутки небольшими порциями) и при первых симптомах диспепии, применение витамина В прекратить. Дозировку препарата определяет лечащий врач, с учетом сопутствующей патологии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37