18+

Лютеин и заоксантины в продуктах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
07 июня 13:09, 2011

Здравствуйте, скажите, пожалуйста: 1. Лютеины и заоксантины получают только из сырых продуктов или также из прошедших тепловую обработку? 2. Зависит ли сохранность витаминов от времени тепловой обработки?
Буду очень признательна за ответ!
С уважением,
Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 10:08, 2011

Лютеин может сохраняться в содержащих его продуктах и после термической обработки, однако, употреблять эти продукты лучше свежеприготовленными, так как при длительном хранении в холодильнике (более суток) концентрация лютеина уменьшается более, чем в 3 раза. Зеаксантин может синтезироваться из лютеина уже в организме человека, а именно, в сетчатке, поэтому, при поступлении достаточного количества лютеина, недостатка в зеоксантине не будет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00