закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лучевая терапия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
25 августа 15:28, 2011

В 1987г. я перенесла операцию по поводу удаления опухоли коры головного мозга. В 2011 году случился рецидив. Предлагают лучевую терапию. Но можно ли её проводить при наличии металлической клипсы в голове?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 12:22, 2011

При проведении лучевой терапии, даже узконаправленной, металлические импланты, расположенные рядом с местом облучения, обычно удаляют. Обязательно сообщите о наличии импланта лечащему врачу, возможно, потребуется коррекция назначений.

Наталья спрашивает:
26 августа 15:21, 2011

В 1987году была прооперирована по поводу удаления опухоли коры головного мозга (астроцитома). В 2011 году был рецидив-опять хирургическое вмешательство. Чувствую себя удовлетворительно. Советуют сделать лучевую терапию. Необходима ли она? Есть ли резон? (слышала об отрицательном эффекте на весь организм).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 12:58, 2011

В том случае если при гистологическом обследовании удаленной опухоли была выявлена ее злокачественность, то лучевая терапия необходима - это значительно снизит вероятность рецидива онкологии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37