закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лучевая и химиотерапия при онкологии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мира спрашивает:
08 февраля 11:39, 2012

Доброго времени суток!Мне 47 лет никогда по гинекологии ничего не беспокоило.Пару месяцев назад при осмотре гинеколога был поставлен диагноз рак шейки матки стадии 2в.Врач назначил сочетанную лучевую терапию дистанционную и внутриполостную.Курс дистанционной лучевой терапии был проведен всего 20 сеансов облучали малый таз.При очередном осмотре врачу не понравилась картина в параметрии справа и добавили облучение параметрия 12 сеансов.Врач сказал что можно сделать монохимиотерапию.Скажите что нужно делать в первую очередь внутриполостную лучевую или химиотерапию?Какой промежуток времени должен быть между проведением дистанционной и внутриполостной лучевой терапии?Можно ли делать химиотерапию если она необходима после проведения сочетанной лучевой терапии?Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 13:13, 2012

К сожалению, точно на все данные вопросы может ответить только ваш врач специалист, т.к. определить очередность проведения процедур может только врач, точно зная клинический диагноз и картину при личном осмотре, а так же все биохимические параметры. Длительность проведения терапии, а так же промежуток между терапией так же определяет врач специалист в динамике определяя все биохимические параметры и отслеживая ваше общее состояние. Подробнее о химиотерапии и лучевой терапии читайте перейдя по ссылке: Химиотерапия, Лучевая терапия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37