закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лишай?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
01 мая 11:48, 2011

Здравствуйте! У меня на лице периодически выступают пятна, очень похожие на лишай, это происходит в течении12 лет, прописывали множество препаратов, но они помогают лишь на какое то время! Когда ходила к аллергологу он сказал что это тромбофлебический лишай, прописал лечение, но оно даже не помогло! Сейчас я очень хочу вылечить эти пятна, но даже в интернете нет ничего с таким названием! Подскажите пожалуйста существует ли такой лишай, если да то с лечением! Заранее большое вам спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 16:27, 2011

Действительно, такого термин в медицине встречается крайне редко, обычно, говорят о тромбофлебитической пурпуре. Это реактивное состояние кожи, то есть, не самостоятельное заболевание, а ответ организма на какой-то скрытый патологический процесс. Для того, чтобы лечить его, нужно пройти обследование организма полностью, и выявить очаг заболевания.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37