18+

Липидный спектр?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
20 декабря 13:10, 2012

Сдала кровь на липидный спектр: холестерин - 5,8 (норма 3,3-5,0ммоль/л), триглицериды - 1,39 (1,0-2,3), ЛПВП - 1,82 (0,9-3,0), ЛПНП - 3,51 (0-3,4). У меня вопрос: есть ли ошибка в общем холестерине, ведь если я правильно понимаю, общий холестерин складывается из триглицеридов, ЛПВП и ЛПНП и тогда получается при сложении цифра 6,72 ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 21:11, 2012

Нет, ошибки никакой нет. В показатель "общий холестерин" входят такие фракции (группы): ЛПНП (липиды низкой плотности), ЛПВП (липиды высокой плотности) и ЛПОНП (липиды очень низкой плотности). В данной ситуации, сумма ЛПНП+ЛПВП равняется 5,33 ммоль/л, следовательно, уровень ЛПОНП - 0,47 ммоль/л. Более подробно о холестерине и его фракциях, Вы можете прочитать в нашем одноименном медико-информационном разделе: Холестерин. Подробнее о лабораторной диагностике различных патологических состояний, можно прочитать в нашем разделе: Лабораторная диагностика.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00