закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: линдинет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
12 октября 02:10, 2011

Здравствуйте!
принимаю линдинет 20 около 6 месяцев
сегодня приняла 2-ую таблетку из новой пачки
и случилось так, что был незащищенный половой акт, точнее прерванный половой акт, молодой человек "достал" минут за 5-7 до того как кончить
какова вероятность забеременеть?
1. что стоит предпринять?
2. может быть принять постинор или дугой препарат из этой группы?
3. или сделать тест на беременность? когда его лучше сделать, через сколько дней?
4. может сдать кровь на хорионический гонадотропин? опять же на какой день от этого полового акта его лучше сдать?
заранее благодарю за ответы

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 18:48, 2011

В том случае, если эякуляция не произошла во влагалище беременность исключается, и еще учитывая тот факт, что вы регулярно принимаете контрацептивный препарат. Для достоверности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта. Принимать препараты экстренной контрацепции нет необходимости.

Татьяна спрашивает:
12 октября 20:44, 2011

просто обычно же говорят, что прерванный половой акт - не способ контрацепции, так как "смазка" у парней может содержать сперматозоиды.
т. е. от 1-го дня кровотечения отмены прошло 6 дней, на шестой день был ППА, т.е. и из-за этого вероятности беременности нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 20:25, 2011

В период 7-и дневного планового перерыва в приеме гормонального контрацептива вероятность зачатия такая же низкая, как и в другие периоды менструального цикла (при условии адекватного примема таблеток контрацептива).

Татьяна спрашивает:
13 октября 01:39, 2011

и еще один вопрос, а то я, видать, его не совсем понимаю!
вот принимаю я таблетки уже 6-ой месяц
начиная прием КАЖДОЙ СЛЕДУЮЩЕЙ пачки надо ли первые семь дней дополнительно предохраняться или нет???
то, что эффект сохраняется во время 7-го перерыва это я поняла

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 17:20, 2011

Нет, в том случае, если Вы применяли ОК регулярно, дополнительные средства в период перерыва и в первые дни, после возобновления приема не нужны.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
