закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: линдинент 20?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

катя спрашивает:
31 октября 15:23, 2011

Здравствуйте.мне 23 года.беременостеи и абортов не было. 2 года назад поставили диагноз поликистоз яичников и назначили линдинент 20. Пила год, потом перерыв 2 мес. и сеичас уже год опять пью. Прочитала много где пишут что пить надо с первого дня месячных, а мне прописали с 5 дня и я так всегда пью. нормально ли это? Какова моя вероятность забеременить с таким диагнозом после отмены препарата?
И еще тут недавно я пропила с 1 по 10 таблетку по циферками, которые пишутся рядом с каждой таблеткой, а потом случаино начала пить следующие таблетки с 21-12( т.е. наоборот,а не по правильному) и стало вот неделю тянуть внизу живота.это плохо?и что теперь делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 ноября 15:45, 2011

Препарат Линдинет, как и другие оральные гормонсодержащие контрацептивные препараты, могут назначаться как с первого дня цикла - в том случае, если необходим только контрацептивный эффект, так и с пятого дня цикла - если препараты этой группы назначаются с лечебной целью. Линдинет, как и прочие КОК, блокирует овуляцию в яичнике, поэтому, при поликистозе яичников, он способствует рассасыванию кист и предотвращает их повторное образование, так как фолликулы в яичниках во время регулярного приема препарата не образуются и овуляции не происходит. Планировать беременность в Вашей ситуации, необходимо только после повторного осмотра и обследования у врача- гинеколога. Вам потребуется сделать УЗИ органов малого таза, для оценки состояния яичников, а также, проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, прогестерона). Вы должны помнить о том, что планировать беременность после длительного применения любого КОК, в том числе и Линдинета, нужно не ранее, чем через 3 месяца, после его отмены (в это время, в качестве средства контрацепции, нужно использовать презерватив). Этот период необходим для восстановления фукнциональной активности яичников и нормализации гормонального фона.
Таблетки препарата Линдинет, пронумерованы только для удобства применения, каждая таблетка имеет одинаковый состав и ничем не отличается от остальных. Если дальнейшее применение препарата, вызывало ухудшение Вашего состояния здоровья и боли внизу живота, обязательно обратитесь за личной консультацией к врачу-гинекологу, для выяснения точных причин ухудшения Вашего состояния здоровья. Такие боли могут быть проявлениями как воспалительного процесса внутренних половых органов, так и следствием выраженного изменения гормонального фона яичников. Более подробно о методах лечения поликистоза яичников, Вы можете прочитать здесь: Поликистоз яичников

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37