закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лимфаденопатия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
22 января 17:25, 2011

Здравствуйте!У меня постоянно воспаленные лимфоузлы.При УЗИ Узлов шеи по ходу срсудов шеи справа и слева узлы размерами до 11*4 мм, с четкой дифференциацией на слои,без отека коркового слоя.Слева и справа группа подчелюстных узлов размерами до 23*6,5 мм и 12*5,6 мм, с отеком коркового слоя,кровоток в области ворот усилен.Диагноз:доброкачественная лимфаденопатия.Сказали лечить не надо,но это же следствие другой скрытой болезни?Куда мне обратится,какие анализы сдать?Биопсия мне показана или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 17:28, 2011

В данной ситуации необходимо исключить мононуклеоз, цитомегаловирус и токсоплазмоз, для этого сдается анализ крови на антитела к данным заболеваниям. Кроме того, желательно провести компьютерную томографию или, по возможности ЯМР головы, шеи и грудной клетки, для исключения новообразований и провести пункционную биопсию лимфатического узла.

Юлия спрашивает:
22 января 17:52, 2011

Уменя грудной ребенок.Можно мне до лечения продолжать кормить грудью? Кстати во время беременности лимфоузлы не беспокоили,хотя до была таже ситуация как сейчас.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 19:03, 2011

Уточните, пожалуйста адрес электронной почты, которым Вы пользовались задавая предыдущие вопросы, так как мы не можем проследить их по нашей базе данных.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37