закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: личения эхинакок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

рома спрашивает:
20 марта 14:01, 2011

здраствуйте скажите пожалюст. Меня 3 года назад паставили диагность и зказали что у меня в печен и ешё в селезёнка еть множствени эхинакоккоз. После все диагностика меня операция делили 2008.08. 25.и потом 2008. 10. 15. селезёнка удалили месте с эхинакоками.паставили дринаж и так я лежал в балница до 2009. 03. 11. меня оперирули 3 те раз из затого чтобы гной неостанавилс из под печен. после 3 те операция я лежал в болница ешё 3 месеца.и потом меня выписили 2009. 05. 18. а уменя под печени стаяль 2 штук дринаж сказали меня пака эти гной не остановится дринажи будуть стаят. вотак хадил я до 2011 год 15 марта окнтрол узи меня ешё написали. я делаль узи каждую 2 месеца и паследни раз когда 2011. 03. 10. меня сказали что у меня в печени ест ешё 3 штука эхинакокови киста. скажити пожалюта спасибо заране. рома

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 21:41, 2011

Эффективным в лечении эхинококка (при выявлении эхинококковой кисты)является лишь хирургический метод удаления. Другого способа устранения данного паразитарного заболевания нет.

Татьяна спрашивает:
16 апреля 02:49, 2011

Как выявляют эхинококк, какие анализы или обследования необходимо провести? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 11:07, 2011

Эхинококк можно выявить рентгенологически, либо на УЗИ. Подтверждает диагноз наличие антиэхинококковых антител в крови.

Гульзада спрашивает:
31 октября 21:03, 2011

здраствуйте скажите пожалюста.Мне 20-июня 2011г делали операцию удалили эхинакоковую кисту печени после операци какие личение надо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 14:10, 2011

После удаления эхинококковой кисты печени рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом инфекционистом/гепатологом для проведения личного осмотра и обследования: биохимический анализ крови, кровь на антитела к эхинококку и др. паразитам, УЗИ внутренних органов. Только после получения всех результатов обследования врач определит необходимость назначения лечения и индивидуально подберет вам схему лечения, с учетом ваших жалоб. Подробнее о лечении эхинококка вы можете прочитать в статье: "Эхинококк. Лечение и профилактика"

Улугбек спрашивает:
24 октября 18:53, 2012

здравствуйте у меня не вопрос ,точнее просьба к вам,мне поставили диагноз,сказали что у меня в печьени эхинакок который по размеру 3см,я бы хотел у вас узнать можно ли удалить без операций ?спасибо за внимание

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 23:11, 2012

К огромному сожалению, при точно установленном диагнозе "эхинококк" - лечение только хирургическое. Эхинококковую кисту нужно обязательно удалить, в противном случае, она может достигнуть очень больших размеров. Также, такие кисты могут разрываться со временем (или в результате травмы), что приводит к распространению эхинококка по всему организму. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Эхинококк.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37