18+

Вопросы

Вопрос: Лекарства при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маша спрашивает:
22 октября 12:11, 2011

Здравствуйте. В середине М.цикла лечилась Фурадонином в течении недели (как раз перед овуляцией). За день до овуляции Альдазол однократно. Всё время измеряла Б.Т. (на 25 день цикла Б.Т. поднялась с 36,5 до 36,9, а П.А. был на 23 день цикла). Сейчас тест на Б. положительный. Все препараты противопоказаны при Б. После Альдазола (по инструкции) вообще рекомендуют месяц не планировать Б., правда не написано после каких доз. Я приняла 1 табл. -400мг. как быть? Является ли приём этих лекарств показанием к прерыванию Б.? И если Б. оставлять покажет ли первое плановое УЗИ состояние плода?Можно ли будет исключить патологию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 20:34, 2011

Применение перечисленных вами медицинских препаратов не является абсолютным показанием для проведения медицинского аборта. Потому для принятия решения Вам необходима личная консультация Вашего врача гинеколога. Первое УЗИ обследование и скрининг первого триметстра беременности с высокой степенью вероятности могут выявить нарушение развития плода и беременности.

Маша спрашивает:
16 ноября 18:36, 2011

Большое спасибо за ответ. Срок сейчас 6 нед. от зачатия, на след. неделе собираюсь становиться на учёт. В такой ситуации будет ли гинеколог рекомендовать прерывание Б.?Я так понимаю необходима консультация генетика? С какими анализами к нему идти?
За это время искала хоть что-то, что могло бы дать информацию. И ещё, у вас на странице я нашла статью о исследованиях альбендазола. Там прочла "...Переносимость препарата была изучена в опытах на животных. Известно, что альбендазол в концентрации 0,025 г на килограмм массы тела и выше ингибирует образование лейкоцитов в костном мозге, провоцируя эмбриотоксический и тератогенный эффект без нарушений в послеродовой период.... Альбендазол абсорбируется 9-10 часов. Время присутствия вещества в организме – 17-18 часов." Откуда эта статья? кто проводил исследования? Насколько она достоверна? Я пересчитала на свой вес: пагудная доза (по статье) для меня была бы 1500 мг, я приняла 400 мг. И так же если верить статье препарат в организме до суток, у меня же овуляция была примерно через 2 дня после приёма таблетки.
Извините, что так много пишу, просто это очень для меня важно, ведь речь идёт о будущей жизни. А хорошую полную консультацию получаю только на Вашем сайте.
Если можно дайте ссылки ещё на какие-то статьи и исследования подобных ситуаций. Или может быть есть более полная версия этой статьи.
И последний вопрос : много слышала и читала, что если на эмбрион что-то влияет отрицательное в первые 2 нед. от зачатия, то он либо сразу погибает, либо находит в себе резервы и продолжает нормально развиваться без малейших осложнений. Принцип "всё или ничего". Так ли это? Чем это доказано?
Большое спасибо за Вашу помощь и внимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 21:36, 2011

Консультация генетика в данном случае не показана. Токсическое влияние данного препарата, как правило, не вызывает генетической патологии. Необходима лишь личная консультация врача гинеколога. Проведение скрининга первого триместра беременности может выявить некоторые признаки нарушения развития беременности.
К сожалению, точно определить лабораторными или инструментальными методами на ранних сроках беременности нарушения развития плода невозможно. Потому результаты диагностики дают лишь критерии вероятности.
На самом деле чаще генетические патологии несовместимые с жизнью или токсические воздействия, которые вызываю гибель плода, инициируют ряд процессов, которые приводят к спонтанному аборту (выкидыш). Это подтверждается клиническими наблюдениями.
В любом случае без личной консультации врача гинеколога, назначить проведение комплексного обследования и оценить риски для плода невозможно. Подробнее о скрининге беременности читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке скрининг.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37