закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить лейкоплакию шейки матки с помощью антибиотиков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения Дмитриевна спрашивает:
08 августа 08:07, 2014

Лечится ли лейкоплакия шейки матки антибиотиками?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 08:19, 2014

лейкоплакия шейки матки и антибиотикиЛейкоплакия шейки матки представляет собой заболевание, которое, поражая эпителий шейки матки, делает его грубым и более плотным. Внешне участки лейкоплакии проявляются в виде белых пятен.

Лечение лейкоплакии во многом зависит от причин, спровоцировавших развитие данного заболевания. Так, например, иммунные или гормональные нарушения, вызвавшие лейкоплакию, должны лечиться гормональными и иммуностимулирующими препаратами.

Лейкоплакия шейки матки также может развиться на фоне имеющихся хронических инфекционно-воспалительных заболеваний:


Данные заболевания лечатся с помощью антибиотиков (тетрациклины, макролиды, хинолоны). В данном случае для эффективного лечения лейкоплакии шейки матки первостепенно необходимо избавиться от причины, вызвавшей заболевание.

Антибиотики – это вещества, угнетающие развитие или вызывающие гибель определенных микроорганизмов.

Существует два вида антибиотиков:
  • бактерицидные антибиотики, убивающие микробов;
  • бактериостатические антибиотики, которые замедляют рост и развитие микробов, помогая тем самым организму самостоятельно убить их.

Каждый препарат антибиотика имеет свой спектр действия, то есть действует губительно на одни микроорганизмы и не влияет никак на другие. Поэтому перед началом лечения женщине рекомендуется сдать посев на чувствительность микроорганизма к антибиотику. В зависимости от поставленного диагноза, результатов анализов и индивидуальных особенностей организма врач назначит подходящий препарат, необходимую дозу, а также определит длительность лечения.

Следует помнить о том, что самостоятельно подбирать препараты такого рода нельзя, так как это может принести больше вреда, чем пользы. Так, например, неправильно подобранная дозировка и длительность лечения может привести к тому, что у микроорганизмов выработается устойчивость к препарату. В то время как высокая дозировка и длительный прием лекарства повышает риск развития побочных реакций.

Прием антибиотиков может вызвать следующие побочные эффекты:

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37