закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лейкоциты в моче при полном здоровье ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
25 декабря 19:17, 2010

Добрый день, моему сыну 6,5 месяцев, с рождения он на ГВ, ничем не болел, развивается хорошо. Перед прививкой в моче обнаружили повышенное содержание лейкоцитов 10-11, бактерий, слизи, эпителия нет, кровь хорошая, узи почек и мочевого пузыря показывает, что все в норме, температуры ни разу не было, спокойный, активный. В моче на стерильность обнаружили кишечную палочку 10 в 6 степени, в моче по Нечипоренко лейкоциты 3000, эритроциты и цилиндры в норме. Мочу пересдавали несколько раз.
Педиатр назналича антибиотик амоксиклав и канефрон, канерон даю, антибиотик боюсь, ребенок ведь совершенно здоров.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли пить антибиотик или можно вылечить канефроном? А что делать с кишечной палочкой? Я читала, что она является условно патогенной.
Заранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 19:19, 2010

Антибиотик необходимо пить обязательно, так как даже бессимптомное носительство бактериальной флоры (пусть даже условно патогенной) может грозить в будущем развитием пиелонефрита и цистита.

Анна спрашивает:
25 декабря 19:35, 2010

У моего внука снова аденоиды. Он учится в первом классе. Снова стал плохо слышать,переспрашивает часто. Мама его лечит капельками и промыванием носа. Через несколько дней начинаются каникулы и они собираются ехать в горы. Не опасно ли ему менять высоту?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 19:55, 2010

В том случае, если у Вашего внука аденоиды 3-4 степени, то в условиях разреженного горного воздуха, могут появиться симптомы кислородного голодания - головокружение, слабость, сонливость.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37