18+

Лечение уреаплазмы во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
09 июня 16:06, 2011

Здравствуйте! У меня беременность 22 недели. На УЗИ обнаружили эхогенность плаценты и обильные взвеси в околоплодных водах. Анализы показали наличие уреаплазмы и гарднереллы. Врач рекомендует лечение антибиотиками (либо одного. либо другого). Анализ крови и мочи в норме. В ожидании результата бакпосева на уреаплазму, врач назначила свечи Гексикон.
Вопрос:
1. Есть ли смысл в применении Гексикона? Я читала о том, что хлорсодержащие антисептики как раз и способствуют развитию гарднереллеза.
2. Является ли наличие взвеси однозначным подтверждением воспаления плаценты? Тогда почему кровь и моча не показывают наличия воспаления?
3. Мог ли врач-узист ошибиться (она работает недавно, сама говорит, что мало опыта)? Может есть ли смысл сделать дополнительное УЗИ?
4. Возможно ли избежать антибиотиков? Тем более, что знаю много случаев бесполезности лечения этих "инфекций" или появления других последствий, например, молочницы.
5. Очень не хочется травить ребенка! Чем вообще это все может грозить?
Спасибо за понимание...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 21:34, 2011

1. Применение препарата Гексикон возможно. Данный антисептик не способствует развитию гарднереллеза. Однако после применения данного препарат необходим курс применения пробиотиков для восстановления нормальной микрофлоры.
2. Наличие взвести в околоплодных водах не свидетельствует о воспалении плаценты. Этот признак свидетельствует о наличии инфекции в околоплодных водах.
3. В данном случае имеет смысл повторить УЗИ исследование у врача, компетенция которого у Вас не вызывает сомнений.
4. В случае подтверждения наличия внутриутробной инфекции лечение антибактриальными препаратами безальтернативно.
5. Внутриутробная инфекция при беременности может вызвать нарушения развития плода и его гибель, развитие септических состояний у матери (данные состояния угрожают жизни беременной).
Резюмируя все вышесказанной мы Вам настоятельно рекомендуем в кротчайшие сроки повторить УЗИ исследование и обратиться к врачу гинекологу, компетенция которого у Вас не вызывает сомнений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37