18+

Вопросы

Вопрос: Лечение трихомониаза и гонореи во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
25 октября 01:33, 2011

Здравствуйте! Мне 26 лет, 1-я беременность 23 недели.
История проблемы такова: при постановке на учет в 7 недель в жен.консультации взяли мазки, после чего и начались проблемы: выделения творожистые белые; результаты мазков - лейкоциты больше 100 (при этом гонокок - отрицат., да и другие указаные в бланке, в т.ч. трихомонады - отрицат.), отправили в кожвендиспансер на дополнительные анализы. В течении следующих двух месяцев мои выделения постепенно приобрели легкий зеленоватый оттенок (запах творожный) и появился незначительный и непостоянный зуд. Тогда я все-таки сдала анализы в кожвене и там поставили трихомониаз (обследовали и мужа - трихомониаз и гонорея). Таким образом мне прибавили "профилактическое лечение гонореи". За наши 4 года совместного проживания с мужем никаких признаков этих заболеваний не наблюдалось и сейчас только беспокоят мои выделения вышеописанные. Для альтернативы я сдала анализы в независимой лаборатории на эти 2 заболевания; метод ПЦР показал отрицательные результаты. Но моя гинеколог утверждает, что этот метод не применим для точных результатов при беременности и настаивает на лечении. Врачи кожвена говорят о хронической форме. Назначили лечение на 5 дней: оргил, офрамакс все 5 дней по 1,0 на лидокаине; флуомизин. После детального изучения инструкции даных препаратов я обнаружила, что из них можно лишь флуомизин.
Вопросы:
1. Действительно ли ПЦР не дает точного результата по трихомониазу и гонорее? Достаточно ли верить мазкам?
2. Может ли гонорея протекать хронически безсимптомно без предварительного острого течения, когда могли быть замечены характерные признаки? (Про трихомониаз не спрашиваю, - знаю, что может)
3. Стоит ли применять назначеное лечение? И не нужно ли дополнительно что-то типа тержинана?
Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 23:18, 2011

Ответы на поставленные вопросы:
Вопрос:Действительно ли ПЦР не дает точного результата по трихомониазу и гонорее? Достаточно ли верить мазкам?
Ответ: Исследования с применением ПЦР является наиболее чувствительным методом диагностики. Однако из за повышенной чувствительности данное исследование может давать в ряде случае ложноположительные результаты.
Вопрос: Может ли гонорея протекать хронически бессимптомно без предварительного острого течения, когда могли быть замечены характерные признаки?
Ответ: Может, если инфицирование произошло в период применение антибактериальных препаратов. Первые симптомы гонореи в этих случаях могут быть отсрочены на неопределенно долгий срок. Подробнее о диагностике гонореи читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.
Вопрос: Стоит ли применять назначенное лечение? И не нужно ли дополнительно что-то типа тержинана?
Ответ: Назначенное лечение адекватно и причин для изменения схемы лечения в данном случае нет.

Яна спрашивает:
25 октября 01:55, 2011

Какие методы диагностики дадут максимально точные результаты на наличие трихомониаза и гонореи во время беременности (23 недели) при подозрении на хроническую форму этих заболеваний? И тот же вопрос, но для мужа (если методы отличаются). Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 23:40, 2011

В данном случае комбинация бактериологического анализа мазка со слизистой (в диагностике гонореи этому должна предшествовать провокация) и серологического исследования крови дадут достаточно полную информацию для диагностики данных заболеваний.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37