закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение среднего отита у ребёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
09 декабря 17:43, 2010

Мальчик 3,5 года. Вечером пожаловался на боль в щеке, плакал. Температура тела при этом была нормальная. Чтобы снять воспаление, дала сразу же 5 мл Ибуфена. Не смотря на отсутствие боли, на следующее утро ребёнка осмотрел лор. Констатирован диагноз средний отит. Назначено лечение антибиотиками Зинат(6 дней), Ибуфен(3 дня), капли в ухо Атипакс (6 дней), Називин. При повторном осмотре ребёнка (через один день!) врач констатирует гнойный отит среднего уха и утверждает, что мальчику необходимо сделать под наркозом разсечение барабанной перепонки и промывание уха. Мы пока не согласились на операцию, продолжаем назначеное лечение . На протяжение всего времени болезни (сегодня 4-й день) у ребёнка средняя температура тела (36,7). На боли в ухе и головы жаловался только в первую сутку ( в основном вечером). Особых изменений в поведении ребёнка нет (достаточно активный), немного снижен апетит. Сопутствующий диагноз (аденоиды 2-3 степ.). Скажите, пожалуйста, адекватно ли решение доктора о необходимости делать разсечение перепонки в данном случае? И какое лечение посоветуете вы? Какие гомеопатические препараты можна также применять при отите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 01:05, 2010

Применение гомеопатических препаратов при остром гнойном отите не окажет никакого позитивного влияния. Это обычная практика при гнойном среднем отите - произведение парцентеза барабанной перепонки. Длительное наличие гноя в полости среднего уха опасно развитием менингита, энцефалита и мастоидита. Необходимо продолжить лечение согласно предписаниям лечащего врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37