закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение расширения боковых желудочков. На основании УЗИ нейросонографии.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
15 июля 01:13, 2011

Ребенку 1год и 5мес., родился с кефологемотомой в роддоме откачали 5кубиков больше не образовывалась. Но на 14день жизни попали в патологию новорожденных с бронхитом, где лечились и получили курс препаратов для головы. Недавно сдавали иммунограмму вместе с анализами на ЦМВ. Иммунограмма показала, что иммунитета почто нет, ЦМВ присутствует, что в моче, что в крови.
Ребенок 12 июня 20011г. в течении 4-х дней падал, и ударялся сильно головой 3раза. По приезду домой прошли УЗИ головы 23.06.20011г., где было описано, что произошло расширение боковых желудочков: желудочковый индекс на тот момент был, левый и правый
1.глубина передних рогов 7,0
2.глубина тел 8,0
3.ширина задних рогов 9,0
4.ширина нижних рогов 10,0
Ребенок был очень раздраженный, плаксивый, очень четко спал, т.е. отсутствует глубокий сон.
Получали лечение: в//м кортексин 10д. по 5мг. 1р.в день, пантогам 0,25 1/2т. 2р.в день 1 мес, фенибут 0,25 1/4т. 3р.в день 1мес., валерьяне форте 1/2т. 2р.в день 1 мес., ванны с морской солью, хвойным экстрактом по 2ст.л. по 15мин. ч/з день 20 дней, диакарб 0,25 1/4т. 1р.в день вместе с аспаркамом 1/2т. 2р.в день ч/з день в течении 1мес.
Провели повторное УЗИ и оно показало:
1.глубина передних рогов 7,0
2.глубина тел 7,0
3.ширина задних рогов 8,0
4.ширина нижних рогов 9,0
диагноз остался тот же.
На сегодняшний день у ребенка так же отсутствует глубокий сон, плаксивость и очень сильно реагирует на перемену погоды. Часто держится за головку. Не часто происходит рвота.
После того когда падал потери сознания не было, 2раза открывалась рвота.
ПОМОГИТЕ!!! Объясните, что это за заболевание и как вылечиться ПРОШУ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 11:50, 2011

Подобные симптомы могут быть проявлениями повышенного внутричерепного давления. Расширение желудочков головного мозга, может свидетельствовать о наличии гидроцефалии - которая могла возникнуть вследствие избыточного образования спинномозговой жидкости, либо при нарушении ее циркуляции. Вашему ребенку необходимо пройти КТ или МРТ головного мозга, для выявления возможных кистозных образований, кроме того, необходимо постоянно находится на учете у невролога, и проходить обследование и лечение не реже 2-х раз в год.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37