закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение расходящегося косоглазия у ребенка до года?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина спрашивает:
06 сентября 16:30, 2011

Моему ребенку 10,5 месяцев.
В возрасте около 3х мес. я ловила себя на мысли, что глазки у сына, не всегда, а время от времени, смотрят в стороны, но как-то не явно, т.е. чуть-чуть. Окулист в поликлинике подтвердила (оба глаза по переменно) и сказала, что к году все пройдет, а причина, это-тяжелая беременность (постоянный токсикоз, тонус, угроза, даже не на долго многоводие было), тяжелые роды (почти 20ч, слабость схваток, слабость потуг, кололи все, что можно, помогла только "передуралка").
В возрасте 4мес. у ребенка дисплазия, ему прописали массаж, физиотерапию и подушку Фрейка. В следствии чего в 6 мес. мышечная дестония поставила платный невролог (т.к. невролог из поликлиники говорила, что к году все пройдет+"элькар") и назначила дневной стационар, где физиопроцедуры, уколы, медикаменты, массаж + консультация платного окулиста. Нужно сказать, что в 6 мес. глаза расходились уже явно заметно, но не всегда, а время от времени, например, когда только проснулся или задумался, а так в основном в норме. Окулист прописала в глаза тропикамид утром по 1 капле в 1 глаз чередовать (день в один, день в другой), в нос семакс 0,1% +деринат. я все купила изучила инструкции и побоялась т.к. ни один из назначенных препаратов не предназначен для малышей, а кроме того зачем капли в нос противоинфекционные? Но годик уже близко, а слова бесплатного окулиста сбываться не думают т.к. ребенок смотрит время от времени в стороны и на взгляд угол расхождения увеличился.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать прописанные препараты и могут ли они помочь моему сынишке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 10:42, 2011

Дело в том, что безопасность препарата Семакс при применении у детей не установлена, поэтому, применять его в таком раннем возрасте нежелательно. В данной ситуации, косоглазие, вероятнее всего вызвано неврологическими нарушениями. Как правило, такое косоглазие исчезает самостоятельно к 1,5-2м годам, но, в некоторых случаях, может потребоваться лечение. К сожалению, без личного осмотра, невозможно оценить степень косоглазия. Попробуйте обратиться за личной консультацией к другому неврологу, лучше неврологу из детского неврологического отделения стационара.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37