закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение пяточной шпоры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Армен спрашивает:
07 июля 12:48, 2011

Уважаемый доктор!
Мне 65 лет. Я хочу лечить пяточную шпору методом ударно-волновой терапии. У меня имеются атеросклеротические изменения в сосудах ног. Возможен ли отрыв атеросклеротических бляшек в результате действия ударной волны?
Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 16:47, 2011

Да, в этом случае, повышается риск отрыва атеросклеротической бляшки, поэтому, при атеросклерозе сосудов 3-4 степени тяжести, такой метод лечения применять нежелательно.

Татьяна спрашивает:
14 июля 22:41, 2011

Добрый вечер! у меня пяточная шпора беспокоит уже около года, на рентгене на всей пятке 3-4 нароста, очень беспокоят, работа постоянно на ногах, лет пять назад было обострение назначили лечение ,уколы ортофена 7 дней, вроде всё прошло, во всяком случае пятка не беспокоила, в том году начались боли опять. в мае этого года я делала уколы диклафинак. результата ни какого, подскажите пожалуйста какое лечение можно предпринять, чтоб хотя бы уменьшить боль.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 10:45, 2011

Вам необходимо повторно обратится к ревматологу или ортопеду для проведения курса лечения. Помните, для снятия обострения, самое важное - покой для ног. Хороший эффект оказывает электрофорез с противовоспалительными препаратами на пораженную область. В тяжелых случаях, показано лечение гормональными противовоспалительными препаратами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37