закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение протея?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
07 декабря 15:57, 2010

Добрый день!
Мне 29 лет, пол женский. В бак.посеве обнаружен рост в умеренном количестве протея (Proteus). В расшифровке чувствительности к антибиотикам указана чувствительность к оксациллину, ампициллину, левомицетину и офлоксацину и устойчивость к амоксициллину/клавуланату, тетрациклину, гентамицину, цефазолину.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл в этом случае принимать аугментин или необходим другой препарат, к которому есть чувствительность?
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 20:05, 2010

Антибиотикограмма выявила устойчивость бактерий к действию комбинации Амоксициллин+Клавулановая кислота. В состав Аугментина входят Амоксициллин и Клавулановая кислота, потому лечение данным антибиотиком будет неэффективным. Необходимо использование в лечении антибиотика к которому чувствителен возбудитель инфекции: оксациллин, ампициллин, левомицетин или офлоксацин.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37