закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение простатита,аденомы /повторный вопрос, первично -3.12.2010./?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
06 декабря 11:48, 2010

Благодарю за внимание и ответ от 03.12.2010, к сожалению общего плана. Я надеялся получить более содержательный ответ, например: описанные симптомы а) "встречаются" , б) "характерны" при данной терапии, т.к. под воздействием антибиотиков происходит..., в) "не могут быть связаны с проводимой терапией, ищите причину в другом , не теряйте времени, не ждите окончания лечения / а это еще 10 дней/ и "идите к врачу" или "обратитесь к нам, мы знаем,что нужно делать" и.т.д. В случае ответов а) и б) я бы спокойно продолжил терапию , а потом, разумеется, обратился к урологу как и положено после окончания назначенного им курса лечения. Но до окнчания еще 10 дней, а до интернета рукой подать! Вот почему появился мой вопрос. Далее последовал общий ответ... ПСА воообще осталось без комментариев / норма ? настораживает? удовлетворительно? /Неопределенность осталась... Тем не менее, еще раз спосибо за Ваше внимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 00:56, 2010

Описанные Вами симптомы "ощущаю затруднение начала мочеиспускания" встречаются при простатите - о его наличии Вам известно. Для того, чтобы оценить результаты проводимой в терапии - необходимо в полном объеме провести все предписанные врачом мероприятия (прием медицинских препаратов, диетических предписаний, физиопрожедур и т.д.). Оценить эффективность лечения можно лишь по окончанию назначенного курса лечения. Потому, стоит ли Вам продолжать назначенное лечение должен решать только лишь Ваш лечащий врач.

Любой препарат обладает как минимум 20-ю побочными или нежелательными эффектами - в рамках интернет консультации предоставить данную информацию в полном объеме не представляется возможным (она содержится в инструкции к препарату).

Интернет консультация не подразумевает выставление окончательного диагноза, обсуждение назначенного врачом лечения и его корректировку. Без обладания полной картины о проведенных исследованиях, их результатах, без клинического обследования, без оценки результатов предыдущего лечения, назначение адекватного лечения невозможно. Если врач (если это врач)назначает лечение, то он берет на себя ответственность за здоровья пациента, руководствуясь главным принципом "Не навреди".Несмотря на то, что консультаци проводятся по интернету - это не избавляет медколлегию от ответственности.

Потому, ожидаемые Вами результаты консультации несовместимы с возможностями данной услуги.

Мы учтем Ваши пожелания относительно полноты предоставляемых медицинских консультаций, постараемся предоставлять интересующую наших пациентов информацию в максимально полном объеме в рамках возможностей интернет консультации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37