закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: лечение преждевременной алопеции азотом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
18 августа 09:18, 2011

Другу 23 года, поставили диагноз: преждевременная алопеция ввиду наследственной предрасположенности. Назначили лечение азотом. Сказали волосы сначала выпадут а потом начнут хорошо расти. Ну неужели нельзя лечить мазями, капсулами, БАДами??? думаю это от того, что город маленький, в компетентности врачей сомневаюсь. Можно заняться самолечением? не навредит ли это? можно ли считать лечение азотом безопасным?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 10:30, 2011

Для правильного установления диагноза и назначения адекватного лечения необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом, сдать кровь на половые гормоны, если есть нарушения гормонального фона, провести гормональную коррекцию. Возможно применение препаратов и косметики Ревалид, Пилфуд, для улучшения роста волос и предупреждения их выпадения. Криотерапия применяется при лечении некоторых видов алопеции совместно с общим лечением.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37