закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение позвоночной грыжи лазером?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Абдулаева спрашивает:
19 ноября 19:10, 2010

Моему брату 20 лет, и 5 месяцев он мучился острыми болями в области поясничного отдела спины, которые отдавались на боли в ноге, ранее каких либо заболеваний не было, при обращении к невропатологу был поставлен диагноз остеохондроз поясничного отдела позвоночника и назначено лечение, 1-мовелис, 2- мильгамма, 3- сердалуд, 4-растирание капсикамом, 5- ФЛГ , после длительного лечения боли не прошли наоборот только состояние ухудшилось. При обращении еще раз к лечащему врачу последовал ответ приходите через три месяца. Увидев такое обращение врача мы сами приняли решение отвести брата на обследование МРТ. После проведения данного обследования были обнаружены 2 межпозвоночные грыжи.
Вопрос: скажите пожалуйста на сколько эффективно лечение межпозвоночной грыжи лазером, и где можно его сделать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 18:08, 2010

Пункционная лазерная вапоризация (испарение) ядра пораженного диска относится к малоинвазивным хирургическим техникам, осуществляется через небольшой прокол в проекции пораженного участка. Она наиболее эффективна при межпозвоночных грыжах размером не более 6 мм. Обратитесь в клинику "АКСИС" по адресу г. Москва 1 Тверской-Ямской переулок, д.13/5, 1-й корпус НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, 3 этаж. Тел. +7 (499) 250 03 00.

Александр спрашивает:
15 августа 11:52, 2011

После МРТ обнаружили 3 поясничные грыжи. Есть ли методика, как избавиться от этих грыж, дома - без операционного вмешательства? Может быть какие нибудь лекарства или физические упражнения? Работаю сантехником в ЖКХ, работа физическая.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 01:12, 2011

К сожалению при наличии грыж поясничного отдела никакие упражнения и лекарств не помогут справиться с проблемой, а только на время уменьшить боль, единственным методом лечения является хирургическая коррекция.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37