закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение ожога после лучевой терапии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
03 июня 19:25, 2011

здравствуйте.у моей мамы рак левой молочной железы(удалена).после курса лучевой терапии в области подмышечной впадины появился ожог 2 ст.подскажите пожалуйста чем лечить и надо ли повязка на рану?заранее благодарны

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 14:31, 2011

Уточните, пожалуйста, площадь ожога (мерой площади ожога кожи служит площадь ладони пациентки).

елена спрашивает:
06 июня 09:40, 2011

площадь ожога примерно с ноготь большого пальца кисти.и в ране стал появляться гной(пятнышко с горошину с содержимом желтого цвета)нужна ли повязка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 20:35, 2011

В данном случае повязка не нужна - ожоговая поверхность должна оставаться сухой. Однако следует обратиться за помощью к врачу травматологу или хирургу. Если ожоговый пузырь (везикула) инфицирована - имеется гнойное содержимое, то необходимо ее вскрытие и удаление нежизнеспособных тканей. В данный момент необходима обработка кожи вокруг раневой поверхности антисептическими препаратами (йод, бетадин).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37