18+

Вопросы

Вопрос: Лечение от мастопатии во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
30 мая 19:01, 2011

Здравствуйте! Мне 25 лет, мы с мужем запланировали беременность и прошли мед осмотр в конце апреля. На узи у меня обнаружили мастопатию и миому 19мм, маммолог назначил мне мастодинон (2 раза в день по 30 капель), витамин Е (1 раз в день 200мг) и прожестин (мазать на ночь), а гинеколог посоветовал рожать и сказал, что это лечение безвредно и даже способствует беременности. И с начала нового цикла я начала лечение. на 3й неделе цикла по совету гинеколога я начала пить витамины (фолиевую кислоту 0.5 мг в день, нейровитан 1 т. 1 раз в день и йодомарин 100мкг 1 раз в день). Когда месячные не пошли в срок я на 2й день задержки сделала тест - была четкая, но более бледная 2я полоска, и я повторила тест еще через 2 дня - было 2 одинаково четкие полоски:) и я, по совету гинеколога, перестала принимать все препараты, кроме фолиевой кислоты. Мы очень рады, но я сильно переживаю за маленького!!! не навредила ли я ему приемом стольких препаратов??? я начиталась в интернете про мастодинон и теперь переживаю! (я недопила 50мл баночку, просто я со 2-3 недели приема препарата перешла на 1 раз в день). и еще 1 вопрос: я думала, что наступит менструация, были все симптомы и я себя чувствовала как будто вот-вот начнется, ныл живот перед и во время предполагаемой менструации, сейчас не ноет (прошло 7 дней со дня задержки), но бывает болит то в правом то в левом боку, то сверху, то снизу, то крутит живот + газы. Это нормально? просто в интернете всякое пишут и я начинаю волноваться...в каком случае надо срочно бежать на узи? какие симптомы должны меня сильно насторожить???
Заранее благодарна!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 мая 08:48, 2011

Нет, на этом сроке, получаемое лечение не должно было навредить малышу. Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями нормальной беременности. Насторожить Вас должно появление каких-либо необычных выделений из влагалища (особенно кровянистого характера), если Вы заметите подобные выделения, обязательно обратитесь за личной консультацией к гинекологу и сделайте УЗИ.

Катя спрашивает:
02 июня 08:21, 2011

Спасибо за такой оперативный ответ:))) но я все же вчера сходила к участковому гинекологу, и врач сказала, что узи делать надо, мы сделали - все ок:))))врач сказала, что явной угрозы не видит, но, из-за некоторых жалоб, выписала Вибрукол (1 св 2р. в день 10-12 дней), бифиформ (1 капсула 2 р в день 15 дней), йодомарин 200 1 раз в день, и витамин Е 200, 1 раз в день 1 месяц. Я доверяю своему участковому врачу, но хотелось бы получить мнение еще хотя бы 1 специалиста по поводу такого назначения. Сейчас много пишут про вред витамина Е в больших дозах (и при этом обычной дозой считают 20-40мг, а тут аж 200!)Пишут, что Вибрукол не так уж безопасен...Вопрос мой заключается в следующем: могу ли я самостоятельно сократить назначенные дозы? вместо вит. Е 200 и Йодомарин 200 принимать по 100???или от чего то вообще отказаться???А вибрукол принимать для снятия симптомов? (мои переживают, и не хотят, чтоб я принимала лишнее.... да я и сама понимаю, что лишнее не стоит).
Еще раз огромное спасибо:)))!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 21:38, 2011

Исходя из предоставленных Вами данных показаний для применения медикаментозных препаратов нет.

Катя спрашивает:
23 июля 09:26, 2011

Здравствуйте! сейчас у нас 12-13 недель:) были 20го июля на узи, сказали, что все ок, но увидели тонус матки!!! я себя чувствовала нормально, но вчера 22го начал ныть животик!!! (то мне кажется, что это кишечник, а то я все-таки чувствую гуляющее напряжение в матке- то справа, то слева, то снизу.) На ночь выпила валерьянки и поставила свечку с вибурколом. долго находиться в одном положении сложно, при смене положения легчает, и поэтому я плохо спала и крутилась. Сейчас выходные и на прием в консультацию до понедельника не попасть, а если звонить в скорую (как все в интернете друг другу рекомендуют) - это дополнительное узи, а я его только сделала и стресс.
Может ли это быть конфликт? (у меня 1-, у мужа 2+) у меня первая беременность, меня направили на анализы на определение конфликта, но сказали, что это не к спеху, и сдавать их буду только на следующей неделе.
Посоветуйте пожалуйста, что я могу делать самостоятельно и когда нужно не откладывать и срочно вызывать скорую?
Заранее спасибо:)!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 19:59, 2011

Описываемые Вами симптомы не характерны для резус конфликта. В данном случае оценить тонус матки может лишь врач гинеколог при непосредственном обследовании. Обращаться за помощью в срочном порядке необходимо при нарастании тянущей болезненности или возникновении острых схваткообразных болей.

Катя спрашивает:
26 июля 20:45, 2011

здравствуйте!
у меня в пятницу начался тонус матки, в субботу я уже начала принимать меры, но так как попасть в женскую консультацию смогла только в понедельник, то пользовалась советами близких: в субботу, воскресенье и понедельник поставила по свечке с папаверином + пила витамин е (в субботу 100мг, а в воскресенье и понедельник по 200). В понедельник я наконец попала в консультацию мне назначили магне Б6 2тб 3р в день, риабал 1 тб 2-3р в день + прогестероновые таблетки лютеина. Когда я прочитала инструкцию, то решила что так просто принимать гормоны не стоит, и сегодня (во вторник утром)сдала анализ крови на прогестерон, вот результат: 41. 62 при норме на 2й триместр: 25.6 - 89.4 (у меня 13-14 недель). Это же значит, что мне не нужно принимать гормон? или я могла поднять уровень прогестерона приемом витамина е (1 день 100 и 2 дня 200.) И еще вопрос: я вычитала, что витамин е не назначают после 12 недели!!! я раньше этого не знала, и решила, что если мне его назначали уже для расслабления мускулатуры в начале беременности, то и сейчас можно!!!! не навредила ли я приемом витамина е на этом сроке?
Заранее огромное спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 11:34, 2011

С полученными результатами анализа вам необходимо обратиться вновь в женскую консультацию для определения необходимости приема данного препарата вашим лечащим врачом. Действительно уровень гормоны находится в пределах нормы, но только ваш врач может отменить прием данного препарата. Применение небольших доз витамина Е не могло нанести вред плоду. Впредь перед началом приема любого препарата вы должны проконсультироваться со своим врачом о необходимости применения препарата и ожидаемой пользы от препарата.

Катя спрашивает:
27 июля 00:28, 2011

я хотела бы еще уточнить по поводу витамина е. дело в том, что сейчас пишут, что в больших количествах этот витамин может негативно повлиять, но мне его назначали достаточно долго! я пила его с 1(назначили при мастопатии) до 4 недели (дозировка 200мг 1 раз в день), потом я узнала, что беременна и в консультации мне назначили снова витамин е на месяц, и после 12 дневного перерыва я его снова начала пить - с 6 недели до 9 включительно (2 недели 200мг 1 раз в день, и 2 недели 100мг 1р в день-решила сократить). и вот, через почти 3 недели, на сроке 12-13 недель (при тонусе, не имея возможности попасть в консультацию, я 4 дня попила витамин е 1день 100мг и 3 дня 200мг, в ЖК говорили , что он расслабляет мускулатура+он мне раньше помогал.) А вот теперь попала на статьи в интернете, и про витамин е пишут разное. Не могла я навредить этим малышу???не было ли это передозировкой, про которую пишут???
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 13:18, 2011

Действительно длительное применение данного препарата в больших дозировках и в комплексе с витамином А, может приводить к возникновения патологий плода. Для исключения развития патологии рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать скрининговое обследование, после получения результатов обследования врач специалист при необходимости назначит вам консультацию врача генетика.

Катя спрашивает:
27 июля 21:48, 2011

я бы хотела уточнить, что я принимала чистый витамин е (без добавления витамина а). Получается- 2 месяца из 3 в первом триместре. (4 недели по 200, потом перерыв 12 дней и еще 2недели по 200 и 2 недели по 100).
Вопрос: 1. не может ли это быть передозировкой? (у вас спрашиваю, потому что врачи назначают вообще до 12-13 недели всем по 200-400мг, и не считают это высокой дозой:((((!!!) а в и-нете пишут, что это много!
2. какие последствия могут быть от передозировки витамином е? (я читала про кровотечения и нарушения свертываемости крови:(((? или еще что-то).
3. могу ли я почувствовать передозировку витамином е? как это ощущается? (самочувствие нормальное, на УЗИ все в норме:))
Спасибо, за ваши оперативные ответы!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июля 00:17, 2011

Витамин Е практически безопасен и нетоксичен. Но прием больших доз витамина может вызвать тошноту, а так же расстройство желудка. суточная потребность в данном витамине у взрослых составляет: 0,3 мг/кг. Если бы прием препарата вызвал бы у вас передозировку и развитие побочных эффектов, то уже на данный момент у вас бы были жалобы: тошнота, выделения из половых путей, изменение цвета стула, выраженные боли в животе и т.д. Если на данный момент нет жалоб и результаты анализов в норме нет необходимости переживать и беспокоиться.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37