закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение остеопороза и замена коленного сустава?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зульфия спрашивает:
24 февраля 12:01, 2011

Здравствуйте, уважаемые врачи! Моей маме поставлен диагноз - остеопороз, ей 48 лет. Она очень плохо ходит, правое колено плохо сгибается, и мышцы за коленом "твердые", если сравнивать с левым коленом. Мы проставляли уколы Мильгамо, Афлутоп, постоянно пользуемся различными мазями типа Ортофен, найсгель и др., сейчас мама пьет остеоген, сейчас она проставляет капельницы. Несколько месяцев назад ей прописали терафлекс, она начала пить его, но на последнем посещении врача, сказали, что его употреблять не надо, так как уровень кальция в крови нормальный. Как такое может быть, если остеопороз - это болезнь, связанная с нехваткой усвоенного кальция в крови? На последнем посещении врачей, ей сказали, что в ближайшее время нужна будет замена коленного сустава, иначе не сможет ходить. Могли бы Вы сказать, в каких городах России делают такие операции по замене коленного сустава и проконсультировать по поводу данной болезни, потому что, если честно, мы уже запутались в том, что делать дальше.
Благодарим за внимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 12:24, 2011

К сожалению, нормальный уровень кальция в крови не означает того, что он нормализовался в костной ткани. Вы должны понимать что протезирование не остановит развитие остеопороза. Прогрессирование заболевания может расшатать протез и его необходимо будет заменять. Поэтому сперва необходимо максимально замедлить остеопороз. Операцию по протезированию могут провести специалисты этого центра:
Консультационно-диагностическое отделение Московского научно-исследовательского клинического института (КДО МОНИКИ), г.Москва 129110, Москва, ул. Щепкина, 61/2
Телефон коммерческого отдела: (095) 631 7373, 681 1323
у них Вы сможете получить всю интересующую Вас информацию.

инга спрашивает:
29 мая 15:05, 2011

в 2005г. моей маме сделали операцию на позвоночнике в Новосибирском НИИТО.Ляминэктомия L3,L4, декомпрессия корешков спинного мозгабтранспедикулярная фиксация L3L4L5 позвонковбзадний межтеловой спонделез на уровне L3-L4, L4-L5 имплантантами из пористого Tini. Но на фоне сильнейшего остеопороза конструкция расшаталась и мама не может ходить,ужасные боли.Маме 55 лет и ее не принимают в клиниках.Как нам жить?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37