закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение остеохондроза дома и профилактика?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
29 сентября 14:00, 2010

Мне 27 лет. Сижу в декретном отпуске с ребенком. По больницам и поликлиникам некогда ходить. В 2006 году, проработав полгода на сидячей работе, впервые появились сильные боли в пояснице, было больно не только ходить, но и дышать. Сделала снимок (начальная стадия остеохондроза), пошла к невропатологу. Назначали уколы диклофенака и никотиновой кислоты. Затем делали физиотерапию, электрофорез, вроде бы, что-то около недели. Потом прошла курс массажа 2 недели. Улучшения появились, но все же спустя некоторое время иногда понывала поясница, покалывало. Но проходило. В 2009 родила, спина начала побаливать, стрелять, ребенка постоянно на руках носила, стало болеть в области лопаток, ноющая боль. И вот совсем недавно, в сентябре, стало совсем плохо, спина стреляет постоянно в области поясницы, после того, как посижу, совсем не встать, не выпрямиться. Не нагнуться, не могу ребенка одеть, на руки взять, себя не могу одеть, ходить больно, стоять, никакие дела толком не поделать, а с ребенком этих дел очень много. Хотелось бы подлечиться в домашних условиях, и хочется узнать, что нужно делать, чтобы обострение не повторялось. Какие движения можно делать, какие нет, что нужно кушать, что нет. Боюсь, что скоро не смогу даже ходить и ухаживать за ребенком. Помогите, пожалуйста. Я вот почитала у вас советы, но лежать целыми днями не смогу. Кровать у меня твердая, плоская, не проминается. Может, какие-нибудь лекарства, упражнения. Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 19:03, 2010

Вам необходимо сделать рентгенологический снимок позвоночника. Получить консультацию вертебролога или невропатолога. Провести курс лечения противовоспалительными препаратами, провести курс физиотерапии, массажа, кинетотерапии. В дальнейшем Вам необходимы ежедневные лечебные упражнения для шейного и поясничного отдела позвоночника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37