закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение обморожения 4 степени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

сергей 37 лет спрашивает:
10 апреля 15:02, 2011

У меня обморожение пальцев рук. Обморозил 26 февраля. Врачи сказали, что это 4 степень-необходима ампутация. Я не согласился на операцию и теперь лечусь дома облепиховым маслом, соком алоэ, актовигином и мазью актовигиновой, принимаю таблетки трентал. Появились изменения: внутри пальцев появилась краснота, пальцы стали заметно толще, реагируют на холод и тепло, немного двигаются. Хотим попробовать применить мазь ируксол. Состояние на данный момент стабильное. Может ли это о чём-то говорить? Возможны ли эти изменения в лучшую сторону? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 16:32, 2011

К сожалению, оценить жизнеспособность обмороженных тканей в рамках интернет консультации у нас нет возможности. Однако, появление температурной чувствительности обмороженных кожных покровов - это факт говорит о положительной динамике процесса.

сергей спрашивает:
10 апреля 19:04, 2011

А как попасть к Вам на консультацию и сколько это будет стоить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 19:10, 2011

К сожалению, наша консультация не обладает собственной клинической базой.

сергей спрашивает:
10 апреля 19:16, 2011

А какую клинику посоветовали бы вы по поводу этой болезни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 21:01, 2011

Данная патология лечится в травматологических или ожоговых центрах под наблюдением врача специалиста.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37