закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение лактазной недостаточности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
10 ноября 22:52, 2010

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста! Первый вопрос: Ребенку 1,5месяца, полностью на грудном вскармливании. В 3 недели лежали в больнице там сдали анализ кала на углеводы, результат - лактазная недостаточность. Врач-педиатр назначила пить Лактазар: 10 дней по 6 капсул в день, затем неделю по 5 капсул, далее неделю по 4 капсулы и так сходить с этого препарата постепенно. Но я прочитала в интернете, в том числе и на вашем сайте - "Препараты лактазы дают детям при каждом кормлении". Получается, чтобы сохранить ГВ препарат Лактазар не надо уменьшать, а принимать весь период ГВ? Лактазная недостаточность неизлечима? Второй вопрос: На фоне лактазной недостаточности у ребенка запоры, приходится помогать раз в 2 дня ватной палочкой, смазанной вазелиновым маслом. Дюфалак не помогает. А также, в инструкции Дюфалака указано в противопоказаниях - повышенная чувствительность к лактозе. Можно ли давать вазелиновое масло внутрь? Подскажите что можно и в каких дозах? Вопрос третитй: На фоне всего выше перечисленного врач-педиатр назначила бифидобактерии, мы пьем бифидум-концентрат №791 БАГ по 2 мл в день утром 1 мл и вечером 1 мл. Сколько непрерывно его можно пить? И потом через какое время его возобновить? Или не этот препарат возобновлять, а что-то может другое попринимать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 02:01, 2010

Лактазная недостаточность - это распространенное явление у детей первого года жизни. связана она как правило с дисбактериозом кишечника - запоры , кстати , возникают по этой же причине. Принимать Лактазар нужно так, как его выписал Ваш врач педиатр (снижение дозировки связано с предполагаемой постепенной нормализацией микрофлоры кишечника на фоне применения бифидум-концентрата). Вазелиновое масло ребенку внутрь давать не стоит. Принимать пробиотики необходимо до исчезновения диспепсических явлений(запоры, поносы, метеоризм).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37