закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение Л-тироксином?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
09 января 23:42, 2012

Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 166см, вес 46кг (до лечения 53).В 14 лет мне поставили диагноз ДУЩЖ 1 ст. Пила таблетки калия йодит. Спустя год забросила пить. В 2008 году забеременела. Т.к. узнали что у меня были проблемы с щитовидной железой, то направили на УЗИ и ТТГ. ТТГ 0,8 (норма 0,25-3,4) срок беременности 6 месяцев. По УЗИ заключение ДУЩЖ 1 ст. На протяжении всей беременности пила Йодомарин 200. После рождения ребенка перестала пить их. В январе 2011 года решила сходить на УЗИ:
правая доля объем 11,7
левая доля объем 9,2
В правой доли гипоэхогенный (может не так написала, почерк неразборчивый) участок 8х4 мм без генных признаков.
Заключение: ДУЩЖ 0-1 ст. Мелкий узел правой доли.

Эндокринолог назначил пить Оксилик по 1 капсуле 1 раз в день 2 месяца, йодомарин по 100 мкг 1 раз в день 3 месяца, Л-тироксин по 25 мкг 1 раз в день 3 месяца.
Потом был перерыв 2 месяца. Повторное УЗИ:
правая доля объем 5,5
левая доля объем 6,0
По задней поверхности левой доли - гипоэхогенное включение d=3 мм по типу фолликула.
В правой доле - гипоэхогенный узел d=6,4 мм, рядом гипоэхогенное включение d=4 мм по типу фолликула (мелкий узел? фолликул?).
Заключение: мелкий узел правой доли.
ТТГ=1,21

Эндокринолог назначил Оксилик по 1 капсуле 1 раз в день 2 месяца, Л-тироксин по 25 мкг 1 раз в день 1 месяц, потом по 50 мкг 1 раз в день 5 месяцев.
Назначение Л-тироксина - для рассасывания узла.

Скажите пожалуйста правильно ли было назначено лечение? После лечения 3-х месяцев Л-тироксином похудела на 7 кг. Узлы смогут рассосаться от такого лечения? Может просто попить Йодомарин? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 14:03, 2012

В данном случае, лечение назначено адекватно, однако в том случае, если у вас выраженные побочные эффекты при применении препарата Л-Тироксин, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения обследования: кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4, анти-ТПО) и только после этого врач специалист проведет корректировку применения препарата. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37