18+

Лечение Helicobacter pylori?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
26 марта 19:32, 2011

Здравствуйте! По результатам ФГДС была выявлена Хеликобактер пилори в большом количестве, много высыпаний на лице. Врач назначил лечение на 7 дней: омепразол 20 мгх2 раза в день, фромилид 500 мгх 2 раза в день, амоксициллин 1 гр х 2 раза в день. Однако, около 15 дней назад я уже пропила фромилид 5 дней, лечилась от ОРВИ. Можно ли сейчас опять начинать пить этот антибиотик? И если нет, то каким другим можно его заменить? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 21:49, 2011

В том случае, если после применения препарата фромилид обследование выявило хеликобактер - высока вероятность развития устойчивости данной бактерии к антибиотику. В данном случае Вам следует обратиться за повторной консультацией к лечащему врачу для изменения схемы лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00