18+

Вопросы

Вопрос: Лечение гнойного гайморита на 1-2 неделе беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Люда спрашивает:
04 июля 15:43, 2011

Здравстуйте! Мне 31 год. Беременность вторая. Последние месячные начались 11 мая. Зачатие 18-20 мая произошло. А 24 -01,06 лежала в больнице с гнойным гайморитом.
Лечение: Ренген (гайморовых пазух) + капельница реосорбилакт +дексаметазон (1 шт) Внутримышечно 2 раза в день Цефтриаксон (14 укалов) + промывание гайморовой пазухи диоксидином. Капли в нос нафтизин+гентамицин (покапала 4 раза)
Как могло повлиять мое лечение на ребенка. Очень волнуюсь. Помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июля 00:44, 2011

Системное применение антибактериальных средств может быть причиной нарушения развития беременности. Для диагностики развития беременности необходимо регулярное посещение женской консультации, проведения спиннинга беременности и УЗИ исследования. В данном случае лишь личная консультация врача гинеколога с проведением необходимых лабораторно инструаментальных исследований может выявить признаки патологии беременности.

люда спрашивает:
05 июля 15:53, 2011

Про скрининг и узи я понимаю, что эти методы позволяют выявить хромосомные аномалии развития плода, пороки.
А как и на какие органы может повлиять те лекарства, которые я принимала. Это была 1-2 неделя. Действует закон "все или ничего" ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 00:38, 2011

В первые недели беременности действительно действует правило: "Все или ничего". Если у эмбриона будут грубые нарушения развития произойдет выкидыш, если нет беременность будет развиваться дальше.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37