закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение гипотиреоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
26 сентября 20:05, 2011

Мне 23 года, сдала анализы на гормоны щитовидной железы, т.к. планирую вторую беременность (ребенку 1,5 года)
Привожу результаты:
ТТГ 3,103мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0)
Т4общий- 67,51 нмоль/л(норма 78-157)
Т3общий - 1,35 нмоль/л (норма 1,34-2,7)
Клинически в последнее время стала замечать сильную зябкость, очень сильную утомляемость (даже когда вроде ничего особенного не делала). Еще кажется, что иногда "мешает" горло, когда лежу на животе (хочется перевернуться как-то поудобнее). Может, мне это только кажется, а устала я от возни с ребенком.
Еще из анамнеза жизни: у папы вроде гипотиреоз (принимает тироксин).
Еще важного: принимаю витамини Витрум Пренатал Форте еще с прошлой беременности без перерыва (там 150мг йода).
Вопрос: может ли такое снижение Т3 и Т4 быть все-таки следствием нехватки йода или мне уже нужны гормоны? Нужно ли делать узи щитовидной железы? 3 года назад было все в норме по результатам узи.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 15:08, 2011

Определить необходимость гормонотерапии в Вашей ситуации, может только врач-эндокринолог, после личного осмотра. Обязательно нужно сделать УЗИ щитовидной железы. Возможно, появившиеся у Вас жалобы связаны с ее увеличением.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37