закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение гиперплазии эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Карина спрашивает:
25 декабря 16:22, 2011

Мне 43 года, в октябре мне сделали гистероскопию по поводу гиперплазии эндометрия (железистая гиперплазия), прописали гормональную терапию - Новинет. Я пропила два месяца, месячные были регулярные, но при приеме таблеток очень плохо себя чувствовала (анализ на гормоны мне не назначали, да и вообще никому не назначают), перед приемом третьего курса таблеток пришла к доктору и рассказала о проблемах, она сказала, нужно сделать УЗИ. Узи показало, что все в норме, но доктор прописал гормоны еще на три месяца, но из-за запоздалого УЗИ я начала прием препарата на 4 дня позже после 7-дневного перерыва, потом прочитала ваши ответы на подобные вопросы и очень беспокоюсь, что опять будет гормональный сбой, выпила пока две таблетки, как мне дальше пить - по две, или оставить все как есть, или вообще бросить до следующих месячных. Пью Новинет только в лечебных целях, а не для предохранения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 00:02, 2011

В данном случае вероятнее, что произойдет гормональный сбой, рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике, либо прекратить его прием и сделать перерыв на 1-2 месяца, для восстановления функции яичников. За этот период рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом сдать кровь на половые гормоны и в том случае, если вы плохо переносите препарат Новинет, подобрать вам другое контрацептивное средство согласно полученным результатам обследования. Подробнее о контрацептивах читайте перейдя по ссылке Контрацептивы.

Карина комментирует:
28 декабря 10:21, 2011

А если я прекращу прием препарата (уже выпила 4 таблетки, сегодня будет уже пятая), не будет ли мне хуже, или все-таки лучше допить курс и потом прекратить. Мой гинеколог сказала, что ничего не произойдет - только месячные начнутся позже (вот такие у нас врачи). Я так поняла, что после 1-2 месяцев, нужно снова пить гормоны (сколько еще?). А можно ли вообще их больше не пить. Может быть есть какое-нибудь другое лечение - травами, например. Очень беспокоюсь по поводу гормонального сбоя, это очень страшно? Раньше я никогда не пила гормональные препараты. Буду признательна, если ответите. У нас очень маленький город. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 декабря 13:48, 2011

В том случае, если вы продолжаете прием препарата и у вас не появились менструально-подобные выделения, вы можете продолжить прием препарата в установленном графике, в этом случае, месячные придут с задержкой, т.е. тогда когда вы прекратите принимать препарат и начнется 7 дневный перерыв. Принимать контрацептивный препарат нужно столь долго, сколько потребуется для восстановления гормонального фона, длительность курса лечения определяет врач специалист. Наиболее эффективным лечением является гормональные препараты, если же вы желаете добавить травяную терапию, вы должны об этом поставить в известность своего врача специалиста. Подробнее о контрацептивах читайте перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Карина спрашивает:
03 января 15:57, 2012

А можно не допивать последние 4 таблетки, и тогда гормональный сбой не произойдет, или нельзя так делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 21:24, 2012

Рекомендуется полностью допить таблетки, во избежания возникновения нарушения гормонального фона. Старайтесь точно следовать инструкции по приему препарата. Подробнее о режиме приема читайте перейдя по ссылке: Новинет.

Карина комментирует:
19 марта 21:05, 2012

После четырех месяцев приема Новинета сделала перерыв 1 месяц, сделали УЗИ, вроде все нормально. Врач порекомендовала пить 5 месяцев траву -Боровая матка, но совершенно не сказала, нужно ли делать перерыв, да и вдруг мне она не подойдет. Как вы считате следует ли мне пить эту траву или есть какие-нибудь другие средства поддержания достаточного количества эстрогенов для женского здоровья, чтобы вновь не случилась гиперплазия. В программе "здоровье " Малышева говорила, что нужно есть клюкву и йогурт каждый день. Что вы об этом думаете. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 марта 15:49, 2012

Начать прием данного растительного средства, Боровая матка, можно только после определения уровня гормонального фона. Рекомендуется сдать кровь на половые гормоны, повторно провести УЗИ диагностику органов малого таза и проконсультироваться с врачом гинекологом, после получения результатов обследования, для определения необходимости продолжения гормонального лечения и назначения симптоматического лечения. Подробнее о нарушении менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37