18+

Вопросы

Вопрос: Лечение гарднереллы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
11 декабря 16:28, 2010

Добрый день! Нужен Ваш совет! Год назад мы с мужем сдавали анализы на урогенитальные инфекции. У меня обнаружили U.parvum и Gardrenella vaginalis, а у мужа только U.parvum. Мне и мужу прописали антибиотики Фромилид для уреплазмы, а для лечения Gardrenella vaginalis антибитики Тибералл и свечи для меня Тержинан. После лечения и повторной сдачи анализов U.Urealyticum/U.parvum не обнаружили ни у меня ни у мужа, а вот инфекция Gardrenella vaginalis обнаружилась снова у меня, а у мужа нет. Врач гинеколог сказал, что да и не надо ее лечить - это не инфекция , все нормально. Неделю назад (ровно через год) мы опять сдавали анализы и у нас опять обнаружились эти 2 инфекции, при чем у мужа Gardrenellу теперь тоже обнаружили. Дайте совет, чем теперь лечиться или надо искать причину инфекций? Еще я слышала, что свечи Тержинан наоборот вызывают бактериальный вагиноз? Так ли это? С чего начать лечение т.к планируем рожать ребенка. Заранее благодарна за помощь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 14:20, 2010

Бактериальный вагиноз развивается в результате нарушения нормального соотношения между нормальной, патогенной и условно патогенной флорой влагалища. Для восстановления этого равновесия после лечения инфекции антибиотиками (в т.ч. Тержинаном) требуется назначение курса эубиотиков (лактобактерий). Новую схему лечения Вам назначат гинеколог и уролог. Также оно должно включать иммуностимулирующую терапию. Следует проверить наличие равновесия и среди кишечной микрофлоры.

лина спрашивает:
26 февраля 17:39, 2011

здраствуйте!у меня такой вопрос:я уже как 2 года болею гарднереллезом,и как я понимаю это уже хроническая стадия.по началу мне сказали что это эрозия,кольпит и еще что то...и каждый раз диагноз у них менялся.у меня очень насыщенный режим дня по этому совсем нет времени стоять в этих бесконечных очередях,по этому запустила.но последние 3 месяца я безостановочно лечусь...после этого все тело покрылось угрями,все чешется,очень часто стала болеть,герпес на губах,болячки во рту.в последний раз когда я сдавала анализы ПЦР и мазок,сказали что все нормально,есть только эрозия,а выделения те же:очень густые и с зеленоватым оттенком.скажите пожалуйста,есть ли возможность вылечить это без антибиотиков и есть ли какой то курс лечения с ващей продукции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 20:57, 2011

Гарднереллез лечится только с использованием антибактериальных средств.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37