18+

Вопросы

Вопрос: лечение эррозии и новая беременость?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
27 февраля 19:10, 2012

У меня эрозия ш.м. и обнаружен ВПЧ 18 типа,анализ на онкоклетки в норме.Уже есть 1 ребенок.Мне посоветовали удаление эрозии после прекращения лактации.Скажите пожалуйста:повлияет ли это на возможность забеременеть во 2 раз и на протекание последующих беременностей9увеличивается ли риск преждевременных родов и выкидыша)?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 11:18, 2012

Вирус папилломы человека 18 типа обладает высокой онкогенностью, поэтому, прежде, чем планировать лечение обязательно нужно пройти курс лечения. Более подробно о папилломовирусной инфекции, диагностике и лечении этого заболевания, Вы можете прочитать в нашей статье: Вирус папилломы человека. Помимо медикаментозного лечения (противовоспалительные, противовирусные препараты) потребуется проведение процедур, направленных на лечение эрозии шейки матки (обработка Солковагилом, например), может потребоваться проведение криодеструкции (обработка эрозии жидким азотом) или лазеродеструкция эрозии. Перечисленные выше методы лечения, не оставляют на шейке матки рубцов и не влияют на способность женщины к оплодотворению и вынашиванию беременности. Подробнее о различных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Эрозия шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37