закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение эрозии солковагином. А так же на что влияет длина шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 июля 13:26, 2011

Добрый день! Меня зовут Светлана мне 25 лет. У меня эрозия на всю шейку матки. Впервый раз после РКС мне прописали тампоны с хлорофилиптом в течении 7- 10 дней. А так же отправили на анализ вирус папиломы и хломидии. Анализы отрицательные, но в то же время сказали, что очень плохие. На втором посещении РКС врач сказала, что все осталось по прежнему, хотя немного снялось воспаление. Врач предлогает мне сдать еще раз мазок и при улучшенных анализах прижечь эрозию Солковагином. Я еще не рожавшая и половой жизнью то начала жить чуть больше полугода. Подскажите пожалуйста про прижигание солговагином. На сколько это эфективно и безвредно? И еще подскажите пожалуйста. Мне сказали, что у меня короткая шейка матки. (я большая эрозия- почти вся шейка) На что влияет длина шейки матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 14:36, 2011

Солковагил действительно разрешен к применению у нерожавших женщин, однако, при обширной эрозии, может потребоваться повторное прижигание. Лучше применить для лечения лазерную деструкцию либо криодеструкцию. Укороченная шейка матки, может в будущем, при беременности, стать причиной преждевременных родов. Поэтому, во время беременности, необходимо будет следить за ее длинной и за тем, будет ли раскрытие шейки матки.

Светлана спрашивает:
12 июля 13:13, 2011

А повторное прижигание солговагином как то негативно может влиять? (Я слышала что солковагином могут прижигать в два, а то и в три этапа для полного исчезновения эрозии). Тоесть во время беременности, нужно будет все время наблюдать за шейкой матки и ее "поведением" И этого будет достаточно? А длина шейки матки на зачатие как то влияет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 15:28, 2011

Во время беременности, как правило, никакого лечения эрозии не проводится. Прижигание Солковагилом действительно приходится повторять 2-3 раза, особенно при обширной эрозии, но вреда от этой процедуры, как правило, никакого нет. Длина шейки матки никак не влияет на способность к зачатию, только на вынашивание беременности.

Светлана спрашивает:
19 июля 14:16, 2011

А какой вред возможен при прижигании солковагилом? Какова вероятность выносить ребенка с короткой шейкой матки? И на что влияет эрозия при беременности, вредит ли ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 23:32, 2011

Как правило сама эрозия, если она не вызвана папиллома вирусом человека, не представляет опасности для плода, однако на фоне изменения гормонального фона могут произойти изменения, т.к. данное состояние является предраковым. Только в процессе беременности врач сможет помочь вам если возникнет угроза прерывания беременности на фоне укорочения шейки матки. Прижигание солковогином показано у не рожавших женщин.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37