закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение дисплазии шейки матки и ВПЧ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
02 июня 14:18, 2011

Здравствуйте!
Сейчас мне 29 лет. В начале 2008 года, после начала половой жизни, у меня выявили эрозию шейки матки и вирус папилломы человека 18 тип (ВПЧ-18). Я прошла лечение (ликопид, свечи не помню какие, эпигенспрей, и ультразвуковая терапия аппаратом ГИНЕТОН ), после которого ВПЧ-18 выявлен не был. Врач сказал, что эрозию будем наблюдать, т.к. после беременности она может пройти. В середине 2009 года я забеременела. За неделю-две до самостоятельного определения беременности по тесту, мне сделали видеокольпоскопию: эрозия большая, на поверхности много капилляров (я это видела на мониторе). Врача заинтересовали эти капилляры, и он сказал, что сделает биопсию после месячных. Но месячные не наступили, я забеременела. Во время беременности анализы на ВПЧ не сдавала – у меня не было сомнений, потому что партнер все время один. Хотя за пару месяцев до беременности я переболела бронхитом.
Послеродовый период был тяжелый: симфизит и лигатурный свищ на месте шва. Мне делали очень много уколов сильнейшими антибиотиками. Потом снова заболела, и снова антибиотики.
Через несколько месяцев после родов я снова пошла на кольпоскопию. Там была такая же картинка, как и в прошлый раз. Мне сказали, что до лечения нужно подождать хотя бы год после родов.
Через год после родов во время кольпоскопии на входе во влагалище обнаружили кондиломы. Лечения никакого не назначили.
Я по личной инициативе сдала анализ на ВПЧ – выявили ВПЧ-18 (+) и ВПЧ-31 (++).
Я пошла к другому врачу (видимо, более опытному) снова на кольпоскопию - он сказал, что дисплазия всей шейки матки и очень много кондилом везде (на шейке матки, во влагалище, и на входе во влагалище). И сразу он взял анализ – биопсию шейки матки.
Я начала собирать информацию про ВПЧ и дисплазию шейки матки, и у меня сразу появились вопросы и сомнения.
1) Может, у меня уже перед беременностью была дисплазия? и ВПЧ (вследствие возможного снижения иммунитета после бронхита)?, и тогда я могла передать вирус дочери? Как можно это выяснить и как можно предотвратить его развитие у ребенка?
2) Что сейчас делать с эрозией? Каким методом ее лучше лечить? Почему все хвалят лазер?
3) Если убрать эрозию, как предотвратить рецидив? Дайте, пожалуйста, конкретные рекомендации: например, витамины в течение месяца, эпигенспрей? А то мне никто ничего не назначает, и это сеет во мне панику: что время может быть потеряно.
4) Как лучше лечить кондиломы? И как предотвратить рецидив? Если хирургически убрать кондиломы, вирус же в организме останется.
5) Что нужно делать моему мужу? У него ВПЧ-18 не находили.
Пожалуйста, помогите мне разобраться и получить уверенность, что я все делаю правильно и иду по пути полного выздоровления.
Сейчас ребенку 1 год и 3 месяца мы продолжаем грудное вскармливание.
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 14:04, 2011

Лечение эрозии шейки матки при беременности противопоказано. В дальнейшем эффективно лечится данное состояние лишь хирургически (прижигание эрозии), на фоне лечения, направленного на улучшение иммунитета. Исключить инфицирование ребенка в период родов на 100% невозможно. Подробнее о данном заболевании читайте в статье "Дисплазия шейки матки - что это?".

Татьяна спрашивает:
08 июня 15:02, 2011

Здравствуйте!
На последнем приеме 1 июня после кольпоскопии мне сделали биопсию шейки матки. Я кормлю ребенка грудью, и месячных не было с февраля 2011 г. После биопсии сначала несколько дней были обильные желтоватые выделения, потом они стали переходить в светло-коричнево-серые. А с 5-6 июня в кровяные, очень обильные. Это нормально? Болей нет. Если это сейчас у меня месячные, то нужно ли что-нибудь делать, ведь ранка после биопсии вряд ли зажила- врач сказал не жить половой жизнью 3 недели?
Очень волнует, все ли у меня нормально после биопсии, потому что на следующей неделе уезжаю в отпуск за границу на море, и возможности получить хоть какую-то консультацию не будет.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июня 23:09, 2011

В данном случае лишь гинекологический осмотр позволит выявить причину кровянистых выделений. Потому Вам стоит обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу. После проведения биопсии дефект в слизистой шейки матки восстанавливается, как правило, в течение 2-3 недель.

Анастасия спрашивает:
17 сентября 18:32, 2012

Мне 23 года, не рожала поставлен диагноз эрозия шейки матки.Была произведена криодеструкция, назначены свечи"Клион-Д",также отказ от половой жизни и купания в водоемах.Через 2 месяца, как было назначено врачом был проведен повторный осмотр и выяснилось, что эрозия не зажила и более того, цитирую из карточки, первоначально была обнаружена начавшаяся доброкач. зона трансформации, а после второго осмотра - атипическая зона трансформации.Исходя из анализов флора слегка палочковая,Nisseria gon.,Trichomonas vag.,грибы рода Candida, Chlamydia trachomatis, Leptotrix, ключевые клетки, фагоцитоз - отрицательно, эпителиальные клетки - умеренно, эритроциты в п/з - uretra меньше 30,cervix меньше 50, vagina меньше 30?лейкоциты в п/з - 4-8 , 8-12 , 10-15 соответственно.Мазки были взяты в день проведения криодеструкции.В данный момент назначен анализ ПЦР ВПЧ 16/18, врач на месяц ушла в отпуск, никакого лечения сейчас не назначено, после получения результатов анализа возможно будет проведена биопсия.Исходя из массы проштудированной информации лечение было назначено неправильно, какие это может потянуть за собой последствия и что делать дальше?Возможно стоит сменить врача?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 21:41, 2012

К сожалению, течение большинства заболеваний в динамике может меняться и это не всегда зависит от проводимого лечения. Исходя из первоначального диагноза, лечение Вам было проведено правильное. Также врач назначил Вам дополнительные исследования, что тоже верно с практической точки зрения. В настоящий момент я не вижу смысла менять врача, хотя это Ваше законное право. Рекомендую Вам сделать назначенные анализы и продолжить наблюдение у врача после его возвращения из отпуска. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию из раздела: Эрозия шейки матки

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37