закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение дисбактериоза и функционального нарушения кишечника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
15 августа 02:23, 2011

Здравствуйте!
Мой доченьке 11 месяцев, очень плохо набирает вес (7500), обратились с этой проблемой к гастроэнтерологу, сдали анализы, результаты такие:
- на дисбактериоз - все показатели в норме и ничего не обнаружено, за исключением E.coli типичная - 7*10"4 (снижена) и E.coli с гемолизирующими свойствами 95% (в норме не обнаруживается);
- клинический и химический анализ крови - все в норме
- УЗИ брюшной полости - сокращенный желчный пузырь через 3 часа после еды и увеличена печень на 1 см.
- капрограмма
Диагноз: дисбактериоз и функциональное нарушение кишечника.
Было назначено лечение:
1- Колипротейный бактериофаг - 10 мл*2р в день - 10дн.
2- Бифибумбактерин - 5 доз*2р в день - 15 дн,
3- Креон 10000 - 1/2 капсула*3 р в день - 10дн.
4- Галстена - после креона по 3 капли*3р в день - 1 месяц.
В компетентности врача не сомневаюсь и самолечением ребенка заниматься не собираюсь, но возникли вопросы относительно лечения:
1. Как, одновременно или последовательно, принимать препараты по пунктам 1,2,3?
2. Можно ли добавить лактобактерин и когда его лучше применять?
3. Насколько серьезен препарат "Галстена", не навредит ли он моему ребенку?
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 22:34, 2011

1. Креон можно принимать за 15 минут до еды, в небольшом количестве фруктового пюре или сока. Бифидумбактерин лучше принимать за 30 минут до еды, содержимое флакона можно растворить в небольшом количестве воды и давать пить с ложечки. Бактериофаг можно давать как до еды, так и после,помните о том, что этот препарат практически полностью разрушается в желудке, не достигая кишечника, поэтому, вечернюю дозировку лучше вводить в виде лечебной микроклизмы.
2. Лактобактерин можно уже добавить в схему лечения, тогда, утром можно давать Бифидумбактерин, а вечером, за 30 минут до еды - Лактобактерин, в той же дозировке.
3.Препарат Галстена является гомеопатическим, он применяется у детей с рождения, и чаще всего, переносится без побочных явлений, однако, назначенная Вашему ребенку дозировка достаточно велика, лучше принимать этот препарат в дозировке, указанной в инструкции - т.е. по 1 капле*3 раза в день, при хорошей переносимости, дозу можно увеличить до двух капель на прием, но не более.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37