закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение бронхита дексаметазоном?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра Алексеевна спрашивает:
09 декабря 21:14, 2010

Здравствуйте! Мне 52 года. Я обратилась к терапевту по поводу сильного сухого кашля и мне поставили диагноз "острый бронхит" (мне сделали рентген грудной клетки, изменений не обнаружено). Три дня ( по назначению терапевта) я пила коделлак и фактив, но изменения в лучшую сторону не произошло, и на следующем приеме врач назначила мне капельницу ( на три дня) с эуфиллином и дексаметазоном, но я не знала, что дексаметазон
- гормон. У меня менопауза, были проблемы с эндометрием. Может ли дексаметазон вызвать маточное кровотечение? Нельзя ли было обойтись без него? Эуфиллин 2,4% - 5,0 №3, а дексаметазон 4мг №3.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 06:31, 2010

Как правило, дексаментазон не вызывает маточных кровотечений. Данный гормональный препарат был назначен, так как врач выявил аллергическую природу возникновения данного кашля.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37