закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение бактериального вагинова?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
26 февраля 16:32, 2011

Здравствуйте,помогите пожалуйста. я знаю,что вы не комментируете лечение,но все же прошу вас просто ответить мне на вопрос,чисто логически......у меня выявили уреаплазму уреалитикум 10 в 4 степени и гарднереллу,сдав бак посевы на уреаплазму и бак посев из влагалища у меня пришли следующие результаты антибиотикочувсвительности..я чувствительна в обоих случаях к ципрофлоксацину,но там где был бак посев на флору из влагалища,где обнаружена e.coli есть чувсительность еще и к норфлоксацину,а там где уреплазма помимо ципрофлоксацина есть еще чувсвительность и к офлоксацину,после чего мне доктор прописала лечение сначала 10 дней ципрофлоксацин,а затем еще 10 дней КСЕНАКВИН(ЛОМЕФЛОКСАЦИН) в дозе 400мг 1 раз в день,а ведь его ни в одном,ни в другом посеве нет.. я спросила доктора,почему именно этот антибиотик,ведь он у меня не числится,а она ответила,что это все одна группа фторхинолов и что разницы нет,типа норфлоксацин и офлоксацин это одна группа и одно и тоже.....но ведь тот же норфлоксацин пьют по 400 мг 2 раза в день......помогите,подскажите правильное лечение вторым антибиотиком или нет....очень не хочется второй раз перелечиватся...так же назначены свечи кипферон для иммунитета одна на ночь и свечи бетадин 14 дней одна на ночь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 16:42, 2011

В данном случае лечение не требует коррекции. Действительно данный препарат Ломефлоксацин, относится к той же группе фторхинолонов, только он второго поколения и более эффективный.

Виктория спрашивает:
27 февраля 00:20, 2011

тоесть,получается,что лечится от уреаплазмы и гарднереллы вызванной e.coli 2 антибиотиками из одной и той же группы нормально???? разница только в их поколении и все.....но ведь группа же одна.....я еще никогда не слышала просто,чтобы так лечились,обычно лечатся двумя антибиотиками разных групп,а не одной....если можно ответьте,просто очень интересно знать ваше мнение....спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 12:37, 2011

В любом случае, после назначенного и проведенного курса лечения, Вам необходимо будет повторить анализы. Только при получении отрицательного результата, лечение можно будет считать завершенным. Часто, в схему лечения входит только один антибактериальный препарат. Однако, следует помнить, что лечение необходимо получать совместно с постоянным половым партнером и на все время лечения, необходимо воздерживаться от половой жизни.

Виктория спрашивает:
27 февраля 15:18, 2011

А вы можете сказать какой именно антибиотик широкого спектра действия мне принять,в посевах у меня там где выявлена e.coli есть чувствительность к следующим ципофлоксацин,норфлокса,ампицелин,амоксиклав,ко-тримоксазол,цефтазидим,норфлоксацим. а в посеве на уреаплазму чувствительна к следующим антибиотикам ципрофлоксацин,офлоксацим,тетрациклим,доксициклим,макропен,вильпрофен,сумамед,рулил,клацид. скажите пожалуйста,тоесть если мне врач назначает 2 антибиотика одной группы,но разных поколений,может она больше делает акцент на кишечную палочку??? так как уреаплазма в титре 10 в 4. и такой вопрос,да группа одна,но ведь действующие вещества разные....почему тогда говрят,что нельзя так лечится,что должно быть 2 разных антибиотика???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 15:31, 2011

Выбор антибиотика остается за вашим лечащим врачом, не соблюдение предписаний врача, может привести к хронизации процесса. Вашему мужу необходимо пересдать анализы предварительно проведя провокационный тест, т.к. он может быть здоровым носителем и при полном вашем излечении заразить вас снова.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37