закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лазерная коррекция зрения.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
06 июля 23:29, 2011

Анна 23 года. У меня была пргрессирующая близорукость правого глаза -5, а левый глаз единица. В 16 лет мне сделали склеропластику, чтобы зрение не падало. Я все вижу (я так понимаю засчет левого глаза), но недавно я задумалась о лазерной коррекции и пошла на консультацию. Врач проверил и поставил диагноз: левый глаз 1.0, правый -4.25, миопия сред. ст., миопич. астигматизм, амблиопия сред. тяжести правого глаза. Операцию делать разрешила. Хотела бы узнать отрицательные последствия операции, есть ли большая необходимость в операции, каких врачей надо пройти перед операцией. В одной статье прочитала, что к операции не допускают по общим заболеваниям, в том числе по эндокринным, а у меня увеличена щитовидка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 02:27, 2011

Осложнения при лазерной рефракционной коррекции бывают редко. В отношении противопоказаний для данной операции большее значение имеет уровень гормонов щитовидной железы, наличия признаков аутоиммунного поражения, а не факт увеличения щитовидной железы. При развившейся амблиопии острота зрения глаза после операции не будет сильно отличаться от таковой при очковой коррекции (до операции).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37