закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ларингит и насморк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

жазира спрашивает:
04 октября 14:29, 2011

У дочи (ей 3годика) недавно была температура и кашель. Вызвали врача, сказал ларингит и орви. Назначил цефазолин, анаферон, проспан, полоскание ромашкой и шалфеем. Лечение получили полностью. Но после начался заложенность в носу. Как нам быть? Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 11:42, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с ЛОР-врачом для проведения личного осмотра и обследования, только после проведения личного осмотра врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. На данном этапе, Вы можете промывать нос физиологическим раствором (Маример, Аквамарис).

жазира спрашивает:
06 октября 23:25, 2011

добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли 3 месячному малышу капать в ухо борный спирт, а в носик протаргол? Нам эти лекарства назначил ЛОР врач после осмотра. Недавно заболели орви и есть кашель, быть может это все передается в ухо. Вчера малыш очень сильно плакал. А от вышеперечисленных педиатр назначил ампициллин, геделикс,линекс, виферон, аквамарис и називин. Но називин мы не капаем. Стоит ли,точнее не вредно ли? Благодарю Вас!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 14:14, 2011

Все перечисленные препараты допустимы в применении детей с раннего возраста. Називин нужно применять обязательно, он уменьшит отек слизистой верхних дыхательных путей, в том числе и слизистой евстахиевых труб, что улучшит отток слизи, и уменьшит явления отита, если они есть.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37