закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лакунарная киста?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия спрашивает:
14 марта 17:13, 2011

Моему сыну 17 лет. При прохождении медкомиссии по МСКТ обнаружена лакунарная киста субарахноидального типа 3,6 мм в височной доле справа. Жалоб на головную боль или головокружение никогда не было. В детстве болел ангиной и краснухой. Могла ли краснуха стать причиной появления кисты. Прочитала о ТОРЧ анализе, необходим ли он нам. Насколько опасна киста? Можно ли с таким диагнозом работать на компьютере и служить в армии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 18:51, 2011

Как правило, субарахноидальные кисты - это врожденная патология. Если никаких неврологических нарушений она не вызывает, то и лечения не требует. Ограничений для несения военной службы или трудоспособности в данном случае нет.

Лидия спрашивает:
25 марта 16:55, 2011

Здравствуйте. Моей дочки 3.5 года, заболела ОРВИ: небольшая температура и покраснение горла, на второй день сильно покраснела пися, стала просто аллой, но зуда не было. Она сильный аллергик, я отменила все лекарства и подмывала ромашкой, краснота спала, но и после выписке у педиатра появился сильный зуд, обратились к гинекологу. Она поставила диагноз герпес. Пьем ацикловир 200 по 1 4 раза в день и мазь панавир 5-6 раз в день местно. Скажите, пожалуйста, правильное ли лечение нам назначили, чем грозит это заболевание ей в будущем и как нам уберечь дочку в последствии

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 22:56, 2011

Уточните пожалуйста на каком основании был поставлен диагноз полового герпеса. Для верификации правильности назначенной терапии необходимы данные о весе ребенка.

Лидия спрашивает:
26 марта 09:30, 2011

Диагноз был поставлен на осмотре у гинеколога, анализы взяты не были, т. к врач сказал, что и так всё видно, мы только время потеряем. Лечение помогает, зуд уже не такой сильный. Дочь весит где-то 14 кг., принимаем по 1 4 раза в день ацикловир 200. И ещё доктор запретил на все время лечения подмывать ребёнка, а это где-то 10 дней. Это на самом деле так? Или можно её все таки подмыть? Огромное спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 10:36, 2011

В том случае, если у Вашего ребенка все же урогенитальный герпес, мочить язвочки до их заживления крайне нежелательно, так как можно спровоцировать распространение инфекции на другие участки слизистой наружных половых органов.

Лидия спрашивает:
26 марта 09:31, 2011

Принимает ацикловир 200 по половинке 4 раза в день

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 10:40, 2011

Обычно, для детей, старше двух лет, дозировка соответствует взрослой - 1т (200мг)*4-5 раз в день.

лидия спрашивает:
26 марта 10:45, 2011

Скажите, пожалуйста, чем грозит это заболевание ей в будущем и как нам уберечь дочку в последствии

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 10:56, 2011

Прежде всего, после окончания лечения нужно обязательно сдать анализы на вирус герпеса, для того. чтобы убедиться, что процесс не активен. В дальнейшем, необходимо избегать переохлаждения, стрессов, по возможности, вирусных инфекций, так как все вышеперечисленное, может способствовать появлению рецидивов.

Татьяна спрашивает:
29 апреля 19:08, 2011

Здравствуйте! Моей маме 47 лет. После перенесенного инсульта через год МРТ показывает единичные лакунарные кисты с наличием перификальных зон глиоз в правой теменной доли левой лобно-теменной области. Пожалуйсто расскажите подробнее об этом и как лечить. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 13:15, 2011

Выявленные на МРТ лакуны являются остаточным явлением после перенесенного инсульта. Как правило, данные образования в лечении не нуждаются, а лишь требуют наблюдения со стороны лечащего врача невропатолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37