закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: куда обратиться и что мне делать?!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
25 марта 10:33, 2012

Здравствуйте! у меня снова проблема по женской части, мне 19 лет, а уже столько всего было, эрозия, ее уже выжгли, сказали она зажила, диспазия шейки матки, лечилась таблетками, но на анализ больше не отправляли, чтобы выявить результат, в прошлом году в марте выявили ВПЧ-18, лечилась таблетками 3 месяца, и сейчас никуда не отправляет я и не знаю, развивается у меня рак или нет. недавно обнаружили кисту у правого ребра на яичнике кисту, врач сказала что это скорее всего фолликулярная, но задержки так и не проходят, по началу раз в два месяца шла менструация, а сейчас задержка идет уже с 22 декабря, сходила на узи, узист сказал что у меня яичники хорошие, и обнаружил кисту перешейку в области матки, посоветовал мне родить, но мне сейчас рожать нет возможностей да и не от кого. сказал что у меня матка очень маленькая и от этого сбой в месячных, но низ иногда болит так, будто так все на узлы завязывают, врачи-гинекологи только мне свечи да таблетки прописывают, можно сказать что почти каждый месяц ставлю свечи. я уже не знаю к кому обратиться чтобы выявить причину и нормализовать цикл, прописали пить гармоны с пол года, но не могу начать так как месячные не идут. заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 23:20, 2012

В любом случае, перед применением гормонсодержащих препаратов для нормализации гормонального фона, необходимо проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, прогестерона, тестостерона, пролактина). По результатам обследования, можно будет более точно судить о возможных причинах нарушения менструального цикла. Подробнее о нарушениях менструального цикла, приводящих к отсутствию менструального кровотечения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Аменорея.

Виктория комментирует:
26 марта 08:12, 2012

3 раза сдавала анализы на эти гармоны и все в норме. Врач не знает почему у меня так.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 марта 11:28, 2012

К сожалению, без личного осмотра и анализа результатов пройденного Вами обследования, невозможно судить о степени выраженности нарушений в Вашей репродуктивной системе. Если квалификация Вашего лечащего гинеколога вызывает у Вас сомнения, попробуйте обратиться за личной консультацией к другому специалисту.

Виктория спрашивает:
25 марта 10:42, 2012

шейка матки - в области перешейка киста 6,5 мм, матка 47-30-37, эндометрий 6,5 мм, правый яичник 32-19 контуры четкие, ровные, левый яичник 34-18 четкие, ровные. свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет. заключение киста перешейка. это результат узи

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 12:49, 2012

Уточните пожалуйста на какой день менструального цикла было произведено обследование, только получив ответ на данный вопрос мы сможем адекватно интерпретировать данные, и дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о гинекологическом осмотре и обследовании и интерпретации данных читайте перейдя по ссылке: УЗИ диагностика.

Виктория комментирует:
26 марта 13:06, 2012

сначала на 2 день менструально цикла, затем на 4 день и потом еще после месячных снова.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 марта 14:12, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости удаления кисты шейки матки и выбора метода лечения. Подробнее о гинекологическом лечении и осмотре читайте перейдя по ссылке: Гинекология.

Елена спрашивает:
11 октября 16:41, 2012

Узи на 7 день цикла : матка с четким, ровным контуром(48-38-50), миометрий однородный, средней эхогенности(толщина 5,6 мм). В области перешейка по задней стенке киста 7 мм.полость матки не расширена , шейка не изменена, свободной жидкости нет,правый яичник 36-22-29 , 3 фолликула 6-8мм. Что делать с кистой?? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 22:12, 2012

Определить тактику лечения в описываемой Вами ситуации, сможет только лечащий врач-гинеколог, после осмотра и дообследования (потребуется определить уровень половых гормонов в крови). В большинстве случаев, сперва применяется медикаментозное лечение (в том числе, гормонсодержащими контрацептивными препаратами) в течение 4-6 месяцев, если оно не дает эффекта - лечение проводится хирургическими методами. Подробнее о применении контрацептивных средств в лечебных целях, Вы можете прочитать в разделе: Контрацепция и контрацептивы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37