18+

Вопросы

Вопрос: Куда девают плоды после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
25 февраля 00:53, 2014

Что делают с плодом после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 00:56, 2014

Абортированные плоды подлежат утилизации, как и любой другой биологический материал, полученные в ходе медицинских манипуляций и операций, например, венозная кровь для лабораторных исследований, моча, спинномозговая жидкость, гной из раны, удаленные части органов и тканей (опухоли, маточные трубы и т.д.) и др. Абортированный материал собирается в специальные емкости с дезраствором. Затем эти емкости с биологическим материалом в дезрастворе хранятся в специально выделенном холодильнике до того момента, пока не приезжает специальная служба, которая занимается их утилизацией. В некоторых больницах такая служба забирает абортивный и прочий биологический материал (кровь, отрезанные опухоли, удаленные маточные трубы, яичники, желудки и т.д.) каждый день, в других – один раз в неделю или еще реже. Частота забора биологического материала, в том числе и абортивного, определяется каждой больницей самостоятельно.

Служба по утилизации биологического материала, в том числе и абортивного, собрав очередную партию, занимается его уничтожением. Уничтожение проводится различными способами, в зависимости от возможностей и специфики работы утилизационной службы. Биологический материал, в том числе и абортный, может попросту захораниваться в отдельной могиле на специально выделенном для этой цели участке. В этом случае перед захоронением биологический материал обязательно обрабатывается дезрастворами. После заполнения одной могилы, ее закапывают и сверху уплотняют камнями или бетоном, чтобы уличные животные не раскопали место захоронения абортивного материала. Помимо захоранивания, биологический материал может сжигаться в печах крематория, если имеются необходимые мощности.

Абортивный материал не используется для каких-либо целей, например, получения стволовых клеток, введения в состав кремов от морщин или производства кормов для сельскохозяйственных животных. Абортивный материал никто не тестирует на наличие вирусов гепатита В или С и других опасных заболеваний, поэтому ни одна лаборатория не возьмется получать из него стволовые клетки, вводить в косметические крема или делать корма для животных. По сути, абортивный материал является потенциальным источником опасных инфекций. Поскольку его тестирование на опасные инфекции очень дорого, то никто этим не занимается, попросту утилизируя абортивный материал.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37