закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Куда девают плаценту после родов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
24 декабря 21:41, 2013

Что делают с плацентой после родов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 21:43, 2013

После родов врач осматривает плаценту, укладывает ее в специальный ящик, на котором указывается фамилия, имя и отчество роженицы. Затем плаценту отправляют на гистологическое исследование в лабораторию. Пока плаценту не увезут гистологам, она хранится в родильном отделении в специальном холодильнике. Обычно гистологическим исследованием занимаются крупные централизованные лаборатории, обслуживающие целую область или даже несколько территориально-административных единиц. В некоторых крупных родовспомогательных учреждениях республиканского или федерального уровня могут быть собственные гистологические лаборатории для исследования плацент.

После гистологического исследования плаценты, результаты отправляются в родовспомогательное учреждение и вклеиваются в историю родов. А изученные плаценты утилизируются. Утилизация плацент осуществляется при помощи сжигания или захоранивания на городских кладбищах на специально отведенных для этого участках. Точно таким же способом утилизируют любой биологический материал, имеющийся в больницах, такой, как удаленные в ходе операций опухоли, ампутированные конечности и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37